Ди Франческо: нужно сделать все, чтобы искоренить травмы

Наставник Ромы Эусебио Ди Франческо побеседовал с журналистами перед матчем 11-го тура чемпионата Италии по футболу против Болоньи.

Травма Карсдора? Мы не хотим искать виновников, нужно искать решение. Необходимо приложить максимальные усилия, чтобы избежать подобных травм в дальнейшем. Мне очень жаль парня.

Дефрель? Ему необходимы забитые мячи для того, чтобы обрести уверенность. Он всегда помогает команде, но и сам нуждается в поддержке. Завтра Грегуар выйдет в стартовом составе – он может сыграть на любой позиции в линии атаки. Сейчас мы думаем только о матче с Болоньей.

Мы убеждены в том, что способны добиться отличных результатов. Нужно быть конструктивными в поиске оптимальных решений. Команда ежедневно работает для того, чтобы достичь прогресса. Мы трудимся над профилактикой, необходимо искоренить травмы.

Мой сын? Он выступает в составе Болоньи, вы и сами знаете. Конечно, если я спрошу его о том, сыграет ли он в завтрашнем матче, Федерико никогда не ответит мне. Это повод для улыбки. Я рад за своего сына, но мне всегда трудно найти слова перед очными дуэлями.

Идеальная роль для Наингголана? Я всего лишь хочу, чтобы он выходил на поле. Это очень важный футболист. Он знает, как отбирать мяч, как отдать хороший пас и как открываться между линиями. Самое главное, чтобы он продолжал работать на благо всей команды. Ему не хватает забитых мячей, но я уверен, что вскоре ситуация изменится в лучшую сторону.

Частая смена фланговых форвардов? Нужно отметить, что я далеко не всегда мог рассчитывать на помощь Шика и Дефреля, поэтому регулярно вносил коррективы. Слева у меня больше уверенности, справа необходимо отыскать правильный баланс.

Среди больших клубов Рома больше остальных меняет состав? Речь идет о росте и ротации, каждый должен играть. Тем не менее, мой выбор не основан на этом, я выставляю состав, исходя из состояния игроков в тот или иной момент сезона. После матча с Кротоне было много разговоров, но я не обращаю на это внимания.

16:44, | Автор: Редакция | Просмотры: 240 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *