Ди Франческо: завоевали три очень важных очка для продолжения борьбы за самые высокие места

Главный тренер Ромы Эузебио Ди Франческо прокомментировал скромную победу в домашнем противостоянии с Кротоне.

В этот раз наша команда дважды поразила каркас ворот. Возможно, нам немного не везет, потому что в текущем сезоне мы насобирали уже целую кучу штанг и перекладин. Но факт остается фактом – мы могли сыграть значительно уверенней у ворот соперника, учитывая то, сколько подходов было создано. В любом случае мы смогли завоевать три очка, несмотря на изменения в составе, и эти очки очень важны для продолжения борьбы за самые высокие места в чемпионате Италии.

 

Не слишком ли большая ротация? Учитывая то, что матч с Челси станет для нас третьим за шесть дней, я считаю, что тяжело претендовать на то, чтобы игроки провели хорошо все матчи чисто физически. Особенно это касается некоторых участков поля. Так что вполне логично было вносить изменения в составе. Очевидно, что я отталкивался от того, какой соперник нам противостоит, и в каком состоянии находится тот или иной игрок. В этот раз я сделал ставку на Карсдорпа, который еще не выступал, и отправил к нему тех ребят, которые обладали большой стабильностью в этом сезоне.

Аллегри считает, что борьба за Скудетто будет до последнего? Я надеюсь, что так думать вполне справедливо. И раз это говорил Макс, то лишь потому, что у него есть большой опыт. Что касается нас, то порой нужно выигрывать и через страдания. Наша команда растет, мы отлично действуем в обороне, статистические данные очень хороши. Но чтобы стать поистине большой командой, следует более цинично действовать в подобных матчах, как против Кротоне.

Почему так мало голов забивают полузащитники? Должен сказать, что у того же Найнгголана было довольно много моментов для взятия ворот, но он несколько раз попал в каркас. Против Интера и Челси он был очень близок к этому. Против таких закрытых команд, как Кротоне, не так уж просто продраться к воротам. Но всё сложилось хорошо. Возможно, голы от нашей полузащиты прибудут тогда, когда они будут более ценны. Но всё равно это правда, что мы должны действовать лучше.

Ундер и Шик могут сыграть на острие? У нас и так уже слишком много экспериментов. Я делаю много изменений, и на данный момент у нас две альтернативы для Джеко – Дефрель и Шик. Последний пока не в должных кондициях, но поглядим, может против Болоньи он выйдет по ходу матча.

09:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 277 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *