Гасперини: нельзя выиграть матч до стартового свистка

Наставник Аталанты Джан Пьеро Гасперини посетил пресс-конференцию перед домашним поединком с Вероной.

Завтра я приму решение о том, будут ли Петанья и Корнелиус играть вместе. Многое будет зависеть от состояния Гомеса и Иличича, которое я оценю в ходе заключительной тренировки. Мне еще необходимо бросить взгляд на физические кондиции своих игроков. Я не говорю о том, что собираюсь проводить ротацию состава. На поле выйдут те, кто предоставит мне больше гарантий, чем все остальные. Что касается атаки, то не будем забывать, что у нас еще есть Орсолини и Видо.

Мы хотим улучшить турнирное положение для себя и для своих болельщиков. Впрочем, нужно понимать, что в чемпионате Италии нет легких матчей. Верона не только обыграла Беневенто, но и сумела свести к ничьей встречи с Торино и Сампдорией. В предыдущем поединке команда Пеккьи до последних минут сражалась с Кьево, несмотря на численное меньшинство. Как бы там ни было, мы должны сыграть в свой футбол и набрать три очка. Матчи выигрываются на поле, а не за его пределами.

Я не придаю значения статистическим данным. Можно лишь скептически относиться с тем цифрам, которые появляются после игры. У каждого матча своя история, поэтому не нужно сводить все только к статистике. Конечно, глядя на количество преодоленных километров и отношение команды к делу, можно сказать о том, что мы в порядке.

Понятно, что когда команда проводит три матча за шесть дней, у кого-то могут возникнуть проблемы. Существует множество компонентов, и мы стараемся уделять внимание каждой детали. Могу сказать, что с психологической точки зрения у нас нет проблем. Это меня очень радует. В воскресенье ребята продемонстрировали желание победить и сумели все-таки взять три очка.

19:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 266 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *