Ди Франческо: хочу шесть очков в ближайших двух матчах

Тренер футбольного клуба Рома Эузебио Ди Франческо поделился своими мыслями перед домашней игрой против Кротоне.

Оборона Ромы работает всё лучше? Мы должны продолжать улучшать свои показатели в домашних матчах, нужно пропускать меньше голов. В любом случае говорится не только об игре линии обороны, но об игровой концепции команды в целом. Если ты играешь хорошо, давишь соперника по всему полю, то и обороняешься лучше. Так что нужно говорить не о защитниках, а обо всех команде.

 

В каком состоянии Шик и Карсдорп? Шику еще необходимо набирать форму, а Карсдорп завтра будет в основном составе.

В последне время Рома создает мало моментов? Мы являемся той командой, которой нужно больше идти в единоборства и побеждать в них. Рома – вторая команда после Интера по количеству рывков. Следует лучше действовать в полузащите, в том числе через фланги, чтобы больше мячей грузить в штрафную. С Торино у нас было 65% владения мячом, мы создали много опасных ситуаций, но допустили массу ошибок при их завершении. Это была такая же грязная победа, как и против Аталанты.

Получат ли отдых Джеко и Коларов? Они оба будут завтра играть в стартовом составе, а перед следующим туром я оценю их кондиции. Я всегда стремлюсь к тому, чтобы выпустить лучший состав на данный момент. У нас в приоритете добиться успеха в чемпионате Италии, и я хочу, чтобы команда набрала шесть очков в ближайших двух матчах. Кротоне в прошлом году совершил чудо, против них просто точно не будет.

Позиция Флоренци? Он доказал, что способен сыграть как в атаке, так и в обороне. Всё будет зависеть от матчей. На основе противников я буду выбирать то, на какую позицию его отрядить.

Состояние Фасио и Маноласа? Фасио может быть готовым к завтрашней игре, будет видно на последней тренировки. С Маноласом мы еще работаем. Думаю, что он сможет сыграть против Челси или хотя бы против Фиорентины.

Итоги первых четырех месяцев в Роме? В прошлом году команда добилась больших результатов. Сейчас необходимо обрести стабильность как в чемпионате, так и в кубках. Я доволен первыми месяцами. Думаю, что мы способны улучшаться как в плане общей стабильности, так и по ходу отдельно взятого матча.

Вариант с Де Росси и Гоналоном в связке? Такое может случиться, никогда не говори “никогда”.

16:11, | Автор: Редакция | Просмотры: 242 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *