Сарри: Наполи провел один из лучших своих матчей

 Главный тренер Наполи Маурицио прокомментировал домашнюю ничью в противостоянии с Интером.

Положительное очко с учетом того, что команда могла проиграть? Надо сказать, что потерпеть поражение в таком поединке было бы настоящей насмешкой над нами. Положительный аспект в том, что у нас было 75% территориального преимущества против Интера, который обладает прекрасными контратаками. Мы предоставили такому оппоненту возможность нанести всего пару ударов, и в этом плюс. Это один из лучших наших матчей в текущем сезоне, но мы на этот раз столкнулись с невероятным голкипером. Впрочем, мы и сами допустили многовато ошибок при завершении атак. Думаю, что Наполи заслуживал три очка. К сожалению, набрать их не получилось, но мы понимаем, что провели отличную игру. Сейчас наша команда в хорошей физической и психологической форме.

 

В матчах с прямыми конкурентами было набрано семь очков? Да, с учетом такого графика порой можно сыграть и чуть ниже к своим воротам. В полузащите на нас оказывалось большое давление, до их нападающих доходили только грязные мячи. Поэтому по ходу матча мы поменяли двух хавбеков, чтобы продолжать прессинговать нерадзурри в центре поля.

Какое общее состояние команды? В Манчестере у команды была прекрасная статистика. Состояние хорошее, но сейчас не тот момент сезона, когда нужно думать об усталости.

Мы давили вторую команду чемпионата? Мы должны продолжать спокойно выступать, вовсе не стоит из-за этого делать из нас главных героев. Этот матч говорит нам о том, что мы потеряли два очка, несмотря на очень интенсивный поединок. Я не думаю, что кто-то из ребят проявил себя не так уж блестяще.

Мертенсу нужно отдыхать? Да, но спад не начинается в октябре. Сейчас лишь начало сезона. Он провел два прекрасных месяца, и сейчас его спад лишь физиологический. По всем данным пик формы не может продолжаться больше трех недель. А вот общий спад начинается через 4-5 месяцев, если ты играешь каждые три дня.

Будет ли массовая ротация в матче с Дженоа? Если ты проводишь такую ротацию и побеждаешь, то ты уникум, а если нет, то ты провалился. У нас есть хорошие альтернативы, но чтобы всё прошло хорошо, следует менять лишь пару игроков. С шестью заменами потерялась бы индивидуальность команды, а винить потом будут именно резервистов, и это несправедливо.

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 367 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *