Гасперини: нам не хватает конкретики в завершающей стадии

Наставник Аталанты Джан Пьеро Гасперини поделился мнением о прошедшем матче с Аполлоном.

Я доволен многими вещами, которые были продемонстрированы в ходе закончившегося поединка. Единственное, что мне не понравилось, отсутствие конкретики в завершающей стадии. Этот недостаток прослеживается в течение нескольких матчей. Мы не используем свои шансы по максимуму, следовательно, существует риск потери очков. Команда платит более высокую цену в чемпионате, нежели в Европе, но сегодня она столкнулась с большим риском.

Мы должны быть более решительными перед чужими воротами, иначе соперник сможет вырвать необходимый результат. Первая половина матча напоминали улицу с односторонним движением, но после перерыва Аполлон выровнял игру, реализовав свою первую же возможность. Аталанта снова не сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности, но она продемонстрировала правильную реакцию на пропущенный мяч. Мы должны учиться закрывать игры.

Понятно, что победа Лиона в Ливерпуле нам только на руку. Аталанта неплохо движется вперед и приближается к выходу в следующий раунд турнира. Конечно, матчи в чемпионате Италии и Лиге Европы отличаются. В Серии А мы играем хорошо, но не всегда набираем те очки, что заслуживаем.

Гомес? Это был не лучший матч в исполнении “Папу”. Существовал риск, что он пропустит игру, но его присутствие слишком важно для команды. Надеемся, что в воскресенье Гомес сыграет гораздо лучше.

10:13, | Автор: Редакция | Просмотры: 279 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *