Сарри: Наполи сделал большой шаг вперед по отношению к матчу с Реалом

Главный тренер Наполи Маурицио Сарри поделился впечатлениями после поражения от Манчестер Сити в Лиге Чемпионов.

В этот раз были два совершенно разных отрезка – первые 25 минут и всё оставшееся время матча. Мы пропустили голы, которые стали заслугой невероятной команды, у которой имеются потрясающие рывки, техника и тактическая выучка. В этом заслуга Манчестер Сити, но мы старались показать то, на что способен Наполи. Несмотря на прессинг, Сити спокойно выходил в атаку, эта команда прекрасно умеет это делать. Ясное дело, что сейчас мы огорчены результатом, нереализованным пенальти и стартовым отрезком матча. Но у нас остается осознание того, что мы на верном пути.

 

Состояние Инсинье? Я надеюсь на то, что ничего серьезного. Просто у него разболелась мышца, и сейчас есть ощущение, что это простое переутомление.

Огорчен ли я тем, как отработал в этом матче? Я думаю, что если мы будем размышлять с той позиции, при которой перемена двух игроков в составе что-то значит, то состав команды нельзя называть конкурентоспособным. Я не считаю, что выход двух других ребят как-то повлиял на нашу игру. Скажу больше, если бы Милик был в строю, я бы выпустил и его в основе. Я не хочу умалять важность Лиги Чемпионов, но порой нужно давать отдых тем, кому он необходим. Не думаю, что два игра способны изменить игру команды, и я отказываюсь считать, что эти изменения в составе – это слишком много.

Насколько важен этот матч для роста команды? Даже нереализованный пенальти, после которого ты имеешь силы поднять голову, значит очень многое. Это тот поединок, который должен придать нам энтузиазма, силы и духа, и не должен отнять у нас ничего. Мне показалось, что мы сделали огромный шаг вперед по отношению к матчу в Мадриде.

Почему вместо Аллана вышел Зелински, а не Рог? Это именно тот состав, который в прошлом году провел отличный второй круг. Я хотел, чтобы у меня был качественный выход в атаку, и это то, что сопернику было неудобно. Понятно, что Сити сильней, но мы могли создать проблемы этому коллективу.

Какой матч провел Хамшик? Такой же, как и вся команда. В первые 25 минут у него были трудности, а потом он смог проявить себя.

Шахтер выиграл на выезде у Фейеноорда? Я не думаю о турнирных раскладах, сейчас бесполезно рисовать таблицы, иначе я бы выбрал профессию астролога. Мы попытаемся выиграть три оставшиеся матча и сделаем всё, чтобы выйти в плей-офф.

09:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 307 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *