Ювентус – Спортинг. Пресс-конференция Аллегри и Кьеллини

Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри и защитник клуба Джорджо Кьеллини побеседовали с прессой перед матчем со Спортингом.

Массимилиано Аллегри

В команде хорошая атмосфера, несмотря на недавнее поражение. Мы не имеем права впадать в депрессию, необходимо восстановить баланс. В футболе бывают такие моменты, когда все идет хорошо, а когда – не очень. Я считаю, что Ювентус неплохо стартовал, но Наполи начал экстраординарно. Впереди длинный путь, наполненный множеством увлекательных встреч. Я в предвкушении следующих баталий. В настоящий момент мы думаем о противостоянии со Спортингом. Эта команда неплохо обороняется, она здорово проявила себя в домашней встрече с Барселоной. Предстоящие два матча станут фундаментальными. Мы готовы к ним, хотя и должны уделить внимание собственным недостаткам.
Изменения в составе? Я не должен ничего менять. В субботу команда хорошо выступала вплоть до 47-й минуты. Мы сами знаем, что необходимо поменять. Если мы дважды обыграем Спортинг, то получим место среди шестнадцати клубов Европы.
Дибала? Я поговорил с ним вчера. Пауло должен обрести спокойствие и равновесие. Старт сезона вышел для него прекрасным, а общественность стала сравнивать его с Месси, после нереализованного пенальти все изменилось. Я же думаю, что этот промах сделает игрока еще сильнее. Когда футболист забивает три мяча в ворота Сассуоло, не стоит его превозносить до небес. Дибала останется штатным исполнителем ударов с 11-метровой отметки, я не изменю своего решения.
Нападающие? Не знаю, кто выйдет с первых минут, но с ними все в порядке. В списке травмированных футболистов значатся Маркизио, Пьяца, Де Шильо и Хеведес. Выйдет ли Пьянич в стартовом составе? Я приму решение завтра. То же самое касается и Стураро.
Спортинг? В последних четырнадцати матчах эта команда уступила только Барселоне. Когда мяч у Спортинга, он способен на большие свершения, поскольку в его составе немало технически сильных игроков.
Жезуш? Мы очень уважаем Спортинг, независимо от того, кто его тренирует.

Джорджо Кьеллини

В последние годы нам регулярно хватало бензина на протяжении всей дистанции. Сейчас команда действует примерно в том же ключе, что и в прошлом сезоне. Два года назад Ювентус начал далеко не лучшим образом, но сумел стать чемпионом. Самое главное – добраться до марта, занимая место в верхней части турнирной таблицы. Команде нужен баланс, а для этого потребуется какое-то время.
Мы хорошо начали сезон, и субботнее поражение никоим образом не повлияет на команду, даже если у остальных есть другое мнение. У Ювентуса на два очка меньше, чем в предыдущем сезоне. Это означает, что команда выступает в примерно том темпе, на который мы и рассчитывали. Нужно сохранять спокойствие, поскольку негативный настрой не принесет ничего хорошего. Мы знаем, что должны играть лучше, но при этом у нас опытная и умная команда, которая способна дать утвердительный ответ.
Прошедший уик-энд был особенным, поскольку много футболистов Ювентуса уехало по своим национальным командам. Перелеты отняли немало сил. Каждый матч становится важным, напряжение растет. Это не оправдание. У Лацио хорошая команда, которая заслуженно добилась успеха, но мы не должны сравнивать эти две команды.
Завтра нас ждет важное столкновение. По сути, это будут матчи плей-офф, ведь Ювентус проведет со Спортингом два матча в течение двух недель. Мы хотим сделать все, чтобы попасть в 1/8 финала Лиги чемпионов. Ситуация складывается таким образом, что Барселона выйдет в плей-офф с первого места, а Олимпиакос, скорее всего, останется за бортом турнира, поэтому все борьба развернется между нами и Спортингом.
Соперник укрепил свои ряды. У его руля трудится такой тренер, как Жорже Жезуш, который когда-то уже обыгрывал Ювентус. У нас есть огромное желание переиграть португальцев.

14:34, | Автор: Редакция | Просмотры: 520 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *