Челси – Рома. Пресс-конференция Ди Франческо и Джеко

Главный тренер Ромы Эусебио Ди Франческо и нападающий клуба Эдин Джеко побеседовали с прессой перед игрой с Челси.

Эусебио Ди Франческо

Я рассчитываю на другой подход, нежели в предыдущем матче с Наполи. Челси наверняка сделает все, чтобы реабилитироваться за поражение в чемпионате Англии. Состав? Я больше думаю об ином подходе, нежели о стартовом сочетании. Возможность для изменения состава всегда присутствует. Конечно, я намерен что-то поменять, но что именно – не скажу.
Физическая подготовка? Прежде всего, хочу сказать о том, что приехал в Рим для того, чтобы работать вместе со своими сотрудниками. Все, что мы делаем, делаем вместе, хотя основные полномочия лежат на моих плечах. У команды есть травмированные футболисты, но то же самое касается и Челси. Травмы могут всегда сопутствовать вам, если вы играете через каждые три дня.
Предсезонное турне по Америке? Не стоит затрагивать подобную тему, сейчас все мысли только о Челси.
Возможность поражения? У меня нет подобных мыслей. Самое главное – правильно подготовиться к игре, чтобы рассчитывать на успешный результат. Мы не планируем играть на ничью, поскольку хотим победить. Противник очень силен, но Рома не может думать только о противостоянии с Атлетико, поскольку наш рост формируется и путем встреч с такими соперниками, как Челси. Мои футболисты хотят реабилитироваться за поражение от Наполи.
Гоналон? Он способен выступать в подобных матчах. В Баку Максим здорово смотрелся в течение первой половины первого тайма. Он действовал так, как я его и просил, но после первой допущенной ошибки потерял нити игры. В течение трех последних недель Гоналон доказал, что справился со своими проблемами. Он один из тех футболистов, которые могут быть частью завтрашнего противостояния.
Футболисты должны соответствовать техническим, тактическим и физическим навыкам. Каждый матч в Лиге чемпионов представляет собой испытание в плане скорости и ритма.

Эдин Джеко

Сейчас я чувствую себя хорошо, и это самое главное. Через два с половиной года, проведенных в Италии, я могу попрощаться с тем, что сделал в Англии. У меня фантастические партнеры, мы хотим побеждать в каждом поединке и прогрессировать изо дня в день. “Золотой мяч”? Я не выиграю (смеется), но важно быть среди кандидатов.
Поражение Челси от Кристал Пэлас? В Англии можно проиграть любому сопернику. Челси обыграл на выезде Атлетико, но проиграл Кристал Пэлас. Несмотря на это, лондонцы остаются отличной командой. Я уверен, что Челси будет встречать нас очень высоко. Наставник лондонцев делает ставку на давление. Наша команда приехала сюда, чтобы приложить все усилия и добиться положительного результата.
Я знаю о том, что Челси один из тех клубов, которым мне не удавалось забить. Моя задача – помогать команде, а не концентрироваться на личной статистике. Завтра я постараюсь сделать все, чтобы попытаться отметиться результативным ударом и помочь Роме набрать три очка.
100-й матч в футболке Ромы? Я горжусь таким результатом. Изначально казалось, что мне не удастся добиться такого показателя. Я остался в Риме, чему несказанно рад. Надеюсь, что завтра мы покажем хороший футбол и получим необходимый результат.

22:14, | Автор: Редакция | Просмотры: 642 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *