Комментарии бергамасков после поражения от Сампдории

Главный тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини и защитник Аталанты Маттиа Кальдара побеседовали с прессой после поражения в Генуе.

Джан Пьеро Гасперини

То, что случилось на старте второго игрового отрезка, больше никогда не должно повториться. Этот матч станет для нас хорошим уроком, он позволит заняться собственными недостатками. Надо отметить, что команда продемонстрировала немало позитивных моментов, поэтому итоговый результат обиден вдвойне. Аталанта показала хороший футбол, но нужно отдать должное Сампдории, чью заслугу сложно переоценить. Мы должны улучшить некоторые вещи, чтобы расти и прогрессировать.
Повторюсь, команда могла решить все вопросы по ходу первой половины. У нас было хорошее преимущество, но ребятам не хватило достаточного цинизма перед чужими воротами. Аталанта имела 13 возможностей у чужих ворот, но при этом записала на свой счет всего-навсего один результативный удар. В этом плане необходимо прогрессировать. Мы способны хорошо проявить себя по ходу поединка, но, видимо, отсутствие должного спортивного голода мешает добиться необходимого результата.
Почему Гомес остался в запасе? Он прибыл из расположения сборной не в лучших физических кондициях.

Маттиа Кальдара

Я очень опечален итоговым результатом. Мы должны были лучше распорядиться собственными возможностями, что позволило бы правильно контролировать ход поединка. Что касается действий в обороне, то команде нельзя было предоставлять сопернику те шансы, которыми он сумел воспользоваться. Это поражение многому нас научит. Команде необходимо исправить свои недостатки и играть стабильно на протяжении всего матча. На мой взгляд, спад произошел не по причине мыслей о предстоящем поединке в Лиге Европы, поскольку наша цель – хорошие результаты в чемпионате Италии. Нужно вернуться на прежний путь, изучив все допущенные ошибки.

21:45, | Автор: Редакция | Просмотры: 303 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *