Дель Пьеро: Наполи заслуживает того, чтобы стать чемпионом

Бывший футболист Ювентуса и сборной Италии Алессандро Дель Пьеро поделился своей точкой зрения относительно чемпионской гонки в Серии А.

Я считаю, что сейчас Ювентус стал более уязвимым по сравнению с предыдущими годами. Нынешняя команда по-прежнему остается фаворитом номер один, но уже с меньшим размахом. Этот Наполи достоин того, чтобы стать чемпионом. Сарри – очень интересный человек, который обладает отличным футбольным мозгом. За его плечами долгие годы напряженной подготовки.

В этом сезоне футболисты Наполи стали более осведомленными, кроме того, вместе с командой значительно растет ее структура. Президент Де Лаурентис проделал впечатляющую работу, не забывайте, что он трудился вместе с клубом, когда тот был в Серии В наряду с Ювентусом.

Способен ли Наполи бороться до самого конца? Южанам будет непросто сражаться на трех фронтах, ведь они играют практически одним и тем же составом. В такой ситуации существует риск потери своих лучших качеств под конец сезона. Травма Милика ограничила возможности для применения ротации. Сарри создал боеспособную машину, но порой ему приходится импровизировать и доверять своим игрокам больше, чем обычно. Я бы хотел работать под руководством такого наставника, как Сарри.

Бонуччи? Я помню тот момент, когда Лео приехал в Турин. За многие годы он добился огромного прогресса. Мы ведем речь о прирожденном лидере и скрупулезном профессионале. Он делал лучше Ювентус, а Ювентус делал лучше его. Нет сомнений в том, что это была серьезная потеря.

Способен ли Ругани заменить Бонуччи? Трудно говорить о таких вещах, не имея возможности ежедневно наблюдать за работой игрока на тренировках. Молодые футболисты, обладающие качеством, должны следовать по определенному пути, а не становиться игроками стартового состава в одночасье.

13:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 269 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *