Спаллетти: победа над Ромой добавляет уверенности в своих силах

Главный тренер Интера Лучано Спаллетти проанализировал гостевую победу над Ромой.

“В первой половине мы были недостаточно быстры и плохо двигали мяч, в результате чего соперник возвращался к своей форме и выигрывал владение. Любой знает, что если вы играете на этом стадионе без какой-либо четкой идеи, то вы рискуете быть раздавленными. До перерыва хозяева смотрелись лучше нас.

Мы занялись изменением менталитета, а для этого такого подхода необходимо какое-то время. Игра с Фиорентиной на прошлой неделе в некотором роде была опасной, поэтому успех в Риме добавляет уверенности в собственных силах. Конечно, в таких матчах немаловажное значение играет удача, которая сегодня была на нашей стороне.

Повторюсь, Рома может занести себе в актив первую половину. Соперник открыл счет и трижды попал в каркас наших ворот, фортуна повернулась к нему спиной. Мы же постоянно атаковали, даже допуская банальные ошибки. Так или иначе, но везение часто на стороне тех, кто действует храбро. С выходом Жоау Мариу мы стали действовать в ином ключе.

Идея состоит в том, чтобы играть в такой вид футбола на протяжении всех 90 минут. Даже при счете 2:1 мы не сидели, сложив руки. Несмотря на определенное везение, у Интера были и другие возможности для того, чтобы отличиться результативными ударами. Мы были вознаграждены за свой подход. Команда должна верить в то, что она делает.

Скудетто? Давайте сосредоточимся на реальных целях. Интер – хорошая команда, но нам необходимо продолжать работать.

Тотти? Сегодня наши пути не пересекались. Если бы это произошло, то я бы с удовольствием поприветствовал Ческо. Болельщики издеваются надо мной, поскольку считают, что именно я та причина, из-за которой Тотти завершил карьеру. Фанаты Тотти недовольны мной, но болельщики Ромы отправили мне немало приятных сообщений”.

10:02, | Автор: Редакция | Просмотры: 281 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *