Монтелла: пока рано говорить о том, способен ли Милан выиграть ЛЕ

Главный тренер Милана Винченцо Монтелла проанализировал выступление команды в ответном матче со Шкендией.

“Мы преодолели два предварительных раунда, теперь будем ждать результатов пятничной жеребьевки. Я считаю, что подход к сегодняшнему поединку был правильным, несмотря на то, что по итогам первого матча команда получила огромный гандикап. Теперь на очереди домашняя баталия с Кальяри, после состоится международный перерыв. Нет лучшей тренировки, чем матч, для коррекции ошибок, получения опыта и отработки тактических ситуаций. Мы будем играть через каждые три дня, по крайней мере, до декабря. Это очень тяжело с физической точки зрения, но меня радует, что команда проведет много встреч.

Мы приняли смелое решение, когда решили оставить в команде Кутроне. В этом сезоне он многое дает Милану. Патрик зарабатывает место в составе за счет своих выступлений и забитых мячей. Он работает на команду, и меня это очень радует. Конечно, временами ему придется сидеть на скамье. В бытность игроком мне доводилось оставаться на скамейке, так что я думаю, что Патрик тоже справится.

Я очень горжусь тем, что тренирую этих парней. Каждый из них хотел принять участие в сегодняшнем поединке, никто не рассчитывал на выходной. Думаю, что Габбья хорошо дебютировал, то же самое касается и Дзанеллато. Присутствие таких футболистов доказывается правильную работу молодежного сектора.

Тактическая схема? Мне нужно сосредоточиться на принципах футбола, а не на модуле. Естественно, схема будет постоянно варьироваться в зависимости от характеристик игроков, которые будут в моем распоряжении. Наша команда была создана для того, чтобы играть в футбол определенным образом, поэтому я надеюсь, что не возникнет никакой неразберихи. У нас будет свой основной стиль игры.

Думаю, что такой клуб, как Милан, должен уважать каждый турнир, в котором принимает участие. Меня заботит выступление в Лиге Европы. Сегодня ребятам пришлось побороться, но мы опробовали новый тактический рисунок и дали шанс молодым игроком. Каждый из них знает, что значит выходить на поле в футболке Милана. Способна ли команда выиграть Лигу Европы? Пока об этом рано говорить. Мы подписали много новичков, поэтому потребуется время, чтобы стать единой командой”.

09:47, | Автор: Редакция | Просмотры: 263 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *