Сарри: сейчас нельзя впадать в эйфорию

 Рулевой Наполи Маурицио Сарри поделился мыслями после уверенной победы над Ниццей и выхода команды в групповой этап Лиги Чемпионов.

“Я не знаю, могла ли эта команда проявить себя лучше в Европе и в чемпионате Италии. Если в квалификации Лиги Чемпионов исход противостояния может решиться одним отдельным эпизодом, то Серия А является забегом на длинную дистанцию. И я могу сказать, что Наполи хочет отлично проявить себя на обоих фронтах. Очевидно, я доволен тем, что в прошлом сезоне мы смогли завоевать 86 очков, но при таких показателях шанс не оказаться в Лиге Чемпионов был очень тяжело перевариваемым. Сейчас я хочу поздравить своих подопечных, но теперь нужно думать о противостоянии с Аталантой, потому что в прошлом сезоне эта команда дважды нас обыграла.

Что изменилось для Наполи и для Сарри с победой над Ниццей? Было бы непросто принять отсутствие Лиги Чемпионов, набрав 86 очков. У поражений бывают серьезные последствия в плане уровня энтузиазма у команды и менталитета. Однако мы выиграли, а это значит, что должны заботиться о том, чтобы не было и противоположного эффекта – эйфории. Это тоже может отрицательно сказаться на выступлениях команды. Мы постараемся остаться спокойными, но этот коллектив завоевал свою премию. Мы заслужили выхода в Лигу Чемпионов, и сейчас просто взяли то, что наше по праву.

Ощущаю ли я гордость, учитывая то, что ранее итальянские клубы постоянно проваливались в квалификации? Я намного больше горжусь тем, чего команда достигла в 38 матчах прошлого сезона, набрав в них 86 очков. Мы выступили очень хорошо. Что касается квалификации, то итальянцам очень тяжело играть в августе, да еще и с жеребьевкой нам не повезло. Но нужно отблагодарить ребят за их выступление и отдачу. Ради отличной подготовки многие сократили свои каникула в июле.

Раньше никто не выигрывал в первом туре Серии А между двумя матчами квалификации? Я надеюсь, что наша команда продолжает расти. Я не думаю, что в противостоянии с Ниццей стали решающими отдельные эпизоды. Думаю, что Наполи имел намного больше возможностей в целом. Ницца является хорошей командой, но едва ли это противостояние могло завершиться иначе. И я надеюсь, что это всё является результатом нашего роста.

Наполи оказался в третьей корзине? Я уверен, что нам достанутся интересные соперники. Мне бы хотелось сыграть, к примеру, против Манчестер Юнайтед.

Команда пропустили всего один гол в трех матчах? Я не знаю, стали ли мы действовать надежней в обороне. В определенный момент матча мы три или четыре раза теряли мяч, выходя из обороны. Посмотрим, как ребята будут действовать в дальнейшем.

Инсинье? Это самый талантливый итальянец, я твержу об этом уже на протяжении полутора лет. Сейчас он созрел и отлично работает на команду.”

09:40, | Автор: Редакция | Просмотры: 301 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *