Комментарии джаллоросси после гостевой победы над Аталантой

 Тренер Ромы Эузебио Ди Франческо и защитник команды Александар Коларов дали интервью после выездной победы над Аталантой.

Эузебио Ди Франческо:
“В этом матче я просил у своих ребят продемонстрировать характер, чего не было в последнем товарищеском матче против Сельты. В Бергамо тяжело выступать любой команде, в прошлом году Рома здесь проиграла. Аталанта впечатляюще отыграла в концовке. Мы пока не набрали оптимальные кондиции, но всё-таки поработали примерно так, как и я просил. Нам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, у нас было желание увезти домой три очка. Думаю, что мы сыграли с верным менталитетом для большой команды, но Рома еще может улучшаться.

Из-за чего я был взбешен? Лучше не пересматривать тот эпизод, в ходе которого я сломал стул. Мы не должны были предоставлять сопернику на последних минутах тот штрафной удар. У нас есть опытные игроки, и мы должны были избегать подобных эпизодов, поскольку Аталанта могла забить.

Мы создали не так много голевых моментов? Аталанта отыграла хорошо, но и мы оборонялись неплохо. Соперник создавал нам проблемы по большей части из-за наших собственных ошибок. Маневры в атаке проходили не без огрехов, и мы способны в этом плане действовать гораздо лучше. Можно сказать, что Рома может и лучше атаковать, и лучше обороняться.

Удовлетворен ли я? Я стараюсь привить команде свои идеи, желание играть. Мы действовали не очень агрессивно, нужно улучшаться, меньше жаться к собственным воротам. Могу сказать, что в Бергамо тяжело любому, Аталанта действительно хорошо играет у себя дома.

Скептицизм? Я не хочу обращать на это внимание. Я знаю, что я делаю, моя сила в спокойствии, и я надеюсь, что это будет свойственно и моей команде.”

Александар Коларов:
“Аталанта является отличной командой, но для нас было очень важно уверенно стартовать в Серии А. Во втором тайме у Ромы были сложности, но и у нашей команды были возможности для взятия ворот. Мы могли поставить победную точку во втором тайме, и в конечном счете Рома заслужила эту победу. Иногда необходимо вырывать три очка и через страдания.

Я хитро пробил штрафной? Я знал, что от левши в той позиции будут ждать иного удара. Я лишь надеялся на то, что нам не проведут контратаку, если игроки в стенке вдруг не подпрыгнут. Всё вышло хорошо.

Я фланговый распасовщик? Я хорошо знаю чемпионат Италии, с игроками тоже более или менее знаком. Тренер оказывает мне доверие. Надеюсь, что мы будем продолжать в том же духе. Конкуренты сильны, но мы намерены сражаться.”

22:36, | Автор: Редакция | Просмотры: 297 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *