Спаллетти: я доволен тем составом, что есть в моем распоряжении

Главный тренер Интера Лучано Спаллетти побеседовал с прессой перед первым матчем нового сезона.

“Наша сила заключается в игроках. Это гарантия, с которой я теперь хорошо знаком. В моем распоряжении большие профессионалы и отличные ребята. Конечно, порой будут возникать трудные времена, но это нормально. Наши оппоненты могут играть на последнем издыхании, и этого будет не достаточно. Завтра на стадион придет примерно 50 тысяч зрителей, и я считаю, что это самая главная вещь.

Гипотетический итог сезона? Я не рад, когда мне задают такие вопросы. Мы не можем применять половинные термины, есть только успех или неудача. Команда сделает все возможное, а может быть даже больше. Позвольте мне остаться тренером. Задавайте вопросы о титулах игрокам, для них это гораздо важнее. Со своей стороны я должен заставить ребят поверить в собственные силы. Моя команда способна на многое.

Позиция треквартисты? У нас есть пять человек, способных сыграть в этом амплуа: Борха Валеро, Брозович, Жоау Мариу, Эдер и Йоветич. Мне кажется, что в этом плане все в порядке. Конечно, многое зависит от команды. Она должна быть сплоченной, чтобы ее нельзя было разрушить. Не стоит возвышать или критиковать конкретного футболиста. Результат – плод стараний всего коллектива.

Милан проделал хорошую работу на рынке, приобретя немало отличных игроков. Монтелла в состоянии добиться нужного результата. Кроме того, я не стал бы забывать о Лацио – сильной команде, сумевшей обыграть Ювентус. Это многое значит. Тем не менее, Интер силен, и я не переживаю по этому поводу. Я начинаю новый путь с большим энтузиазмом.

Большее число форвардов? Вы уверены, что количество нападающих станет залогом большего числа забитых мячей? Нет, здесь я не соглашусь. Чтобы быть настоящей командой, нужно всем вместе делать хорошо несколько вещей, в том числе обороняться и атаковать.

Икарди? Он в порядке, хотя и пропустил несколько занятий. У нас нет опасений по этому поводу. Если что, у нас есть футболисты, способные его заменить. Кандрева? Мое желание – сохранить этого футболиста. Думаю, у руководства схожая позиция.

Рынок? Вы так много пишете в газетах, что порой глаза разбегаются. Были слухи насчет Видаля и большого количества других футболистов. Мне никто ничего не обещал. Я счастлив, что у меня есть возможность тренировать сильный клуб. У игроков Интера есть воля и желание добиться успеха. Я доволен тем подбором футболистов, что в моем распоряжении”.

16:27, | Автор: Редакция | Просмотры: 287 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *