Гасперини: наша главная задача – спасение от вылета

Главный тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини побеседовал с прессой перед игрой с Ромой.

Для начала наставник рассказал про Леонардо Спинаццолу, который настаивает на том, чтобы Аталанта вернула его в стан Ювентуса.

“Я хотел включить Спинаццолу в заявку на матч с Ромой, но он фактически сам от этого оказался. Не хочу вникать в ситуацию, поскольку все это действительно разочаровывает. Нужно продолжать выступать за команду, пока ты числишься в ее составе. К сожалению, в современном футболе преобладают деньги. Удивительно видеть, как молодые ребята пытаются провернуть подобные трансферы. Спинаццола не с нами, но это не значит, что мы будем выступать вдесятером.

Роме будет не хватать Салаха и Рюдигера, а в остальном это та же команда, что заняла второе место по итогам прошлого сезона. Римляне могут претендовать на титул наряду с Наполи и Ювентусом. Не знаю, лучше ли, что мы встречаемся с Ромой сейчас. На самом деле первый тур является очень сложным для всех.

Цели? Мы узнаем об этом только по ходу своего пути. Я согласен с президентом Перкасси. Для такого клуба, как Аталанта, важнее всего сохранить место в элитном дивизионе. Выступление в Лиге Европы – увлекательный вызов. Мы рады, что получили такой шанс. Надеюсь, что все обойдется без травм.

Кальдаре и Де Рону нужно еще немного времени на подготовку. Потери Конти и Спинаццолы были не запланированы, что создало дополнительные сложности. В Аталанте царит исключительная атмосфера, и мы не можем подвести своих болельщиков. Будет сложнее, чем в прошлом сезоне, потому что сейчас я действительно не вижу слабых команд в Серии А”.

21:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 220 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *