Ди Франческо: после неудач в Испании жду большой игры в Бергамо

 Главный тренер футбольного клуба Рома Эузебио Ди Франческо посетил пресс-конференцию перед выездным матчем против Аталанты.

“Какие изначальные цели команды? Наша задача – уверенно стартовать и добыть хороший результат в Бергамо. Особенно это важно после неудачных результатов в испанском турне. Матч в Виго мне совершенно не понравился, и я хочу завтра увидеть большую игру в исполнении своих подопечных. Я убежден в том, что мы выйдем на поле с большой уверенностью, ведь будем противостоять сильной команде. Что же касается общих целей, то мы хотим прибавлять день ото дня.

Какого соперника я ожидаю увидеть завтра в Бергамо? По тому менталитету и уверенности, с которыми Аталанта проводила товарищеские матчи, у меня сложилось впечатление, что чемпионат для них так и не закончился. Я убежден в том, что нас ждет тяжелый поединок, но также и бергамаски будут противостоять команде, у которой есть желание навязать им собственную игру.

Кто будет пожинать плоды в первых двух турах с учетом открытого трансферного окна? Рассуждать на эту тему я оставлю вам, а я буду беспокоиться о том, чтобы оценить свою команду. Многие коллективы усилились, и в этом году чемпионате Италии будет очень сбалансированным. Разрыв между клубами будет очень мал. Такие команды, как Милан и Интер, серьезно улучшились, особенно это касается россонери.

Кто будет играть завтра? Мне бы не хотелось говорить на эту тему. Я лишь скажу, что мы должны готовиться к матчу командно. Всегда говорят о линиях, но я хочу рассуждать на основе игр всего командного блока. Мне нравится делать ставку на коллективный футбол.

В какой готовности Флоренци? Алессандро способен стать дополнительным оружием нашей команды. Сейчас он пока не набрал оптимальных кондиций, чтобы его вызывать на игру, но на следующий матч я оценю эту возможность. Он должен много работать. Надеюсь, что вскоре он будет в моем распоряжении, также как и Карсдорпа и других ребят.

Будем ли мы подписывать центрального защитника? Я доволен тем составом, который у нас есть. В ближайших двух матчах жду большой игры как от защитников, так и от всего коллектива. Я хочу мыслить позитивно и убежден в том, что мы способны выступать хорошо.”

Есть ли план Б для схемы 4-3-3? Думаю, что сейчас нелепо говорить о проблемах этого модуля. Эта тактика дала большие плоды мне, и она способна дать столько же Роме. Это динамическая схема, которая может серьезно меняться.”

15:38, | Автор: Редакция | Просмотры: 290 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *