Аллегри: борьбу за скудетто будут вести пять-шесть команд

Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри встретился с прессой перед стартовым поединком с Кальяри.

“Для начала я хотел бы выразить свои соболезнования жертвам теракта в Барселоне. Наши дети оказались в сложном мире, наполненным трагедиями. Это поистине печальный день.

Смена схемы с приходом Матуиди? Для начала нужно сказать о том, что Матуиди еще не стал футболистом Ювентуса. Как говорил Маротта, нам нужен был полузащитник. Бесполезно рассуждать о рынке, нужно настраиваться на предстоящий поединок с Кальяри.

Для нас сезон стартует с завтрашнего дня. Кроме того, я с нетерпением жду, когда закроется трансферный рынок. Лига чемпионов? Мы проведем отличный турнир только в том случае, если сможем проявить себя в национальном чемпионате.

В предыдущее воскресенье мы многое позволили своему сопернику. Ювентусу придется еще сложнее, чем в предыдущие годы. У нас сильная команда, но она еще не находится в оптимальном состоянии. Я считаю, что в предстоящем сезоне борьбу за чемпионский титул будут вести пять или шесть команд.

Стартовый состав? Решение еще не принято. Могу лишь сказать, что Куадрадо, Дуглас Коста, Дибала и Пьянич в порядке.

Сходство с 2015 годом? Да, что-то похожее есть. Медленный старт и рынок, который еще не завершен.

Первый сезон с видеоповторами? Это новый инструмент, который может стать хорошим преимуществом. Существует риск, что матчи будут длиться дольше, чем положено. С другой стороны, у тренера появятся возможности для небольших тайм-аутов, как в баскетболе.

Де Шильо? Он провел два года под моим руководством в Милане. Уже тогда Маттиа предстал отличным футболистом, и за прошедшее время не растерял своих лучших качеств. Не забывайте, что у меня также есть Лихтштайнер.

Финал с Реалом? Мы уступили сильной команде. Ради победы над Реалом нужно было сделать что-то экстраординарное. Не стоит делать трагедии из этого поражения.

Дибала? Его роль четко определена, он действует по всему полю. Предстоящий сезон будет очень важным для Пауло, ему необходимо подтвердить все, что было сделано ранее”.

14:09, | Автор: Редакция | Просмотры: 250 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *