Комментарии Ди Франческо и Строотмана после разгрома от Сельты

 Тренер футбольного клуба Рома Эузебио Ди Франческо и полузащитник команды Кевин Строотман прокомментировали провал в товарищеском матче против Сельты.

Эузебио Ди Франческо:
“К счастью, это был лишь товарищеский матч, но лично я убежден в том, что теперь мы отправимся в Бергамо, чтобы провести большой поединок. Это поражение послужит нам уроком, лучше получить пощечину сразу, это поможет всем нам, в том числе и мне.

Нельзя к матчам подготовиться за час, к ним готовятся днями, и я должен заставить игроков понять это в преддверии первого тура Серии А. В этот раз мы вышли на поле и сыграли совсем не так, как планировали.

Это была катастрофа со всех точек зрения. Как в плане тактики, так и в движении. Команда не успевала за каждым моментов. Мне совершенно не понравился настрой игроков, в том числе и на стадии подготовки к этому поединку. Во втором тайме нам всё-таки удалось отыграть более уверенно и умно. Это то, чего нам не хватило до перерыва.

Команда еще не освоила мою философию? Ясно, что нам еще над многими аспектами нужно работать, но я бы не стал сильно опираться на концепцию философии. Настрой и отдача намного важней. Первый тайм этой игры нужно забыть, в остальном команда растет. С Севильей я увидел прогресс и в тактическом плане, и в физическом.

Будем ли мы с Мончи в своих оценках опираться на этот результат? Я считаю, что этот матч был важен, чтобы оценить текущую ситуацию. Мне не хотелось бы давать окончательные оценки, и я понимаю, что нам нужно улучшать многое. С директором мы всё это проанализируем. Сейчас главная цель – это хорошо подготовиться к противостоянию с Аталантой. Нельзя так играть, когда ты выступаешь в футболке Ромы. Такого принять я не могу.”

Кевин Строотман:
“Это тяжелое поражение. Проигрывать всегда плохо, но когда ты пропускаешь четыре гола за первый тайм, это то, что не должно случаться с Ромой. Но не стоит падать духом, необходимо упорно трудиться на тренировках и двигаться вперед. Хорошо, что это поражение случилось в товарищеском матче.

Мое состояние за неделю до старта чемпионата Италии? Я чувствую себя хорошо и готов играть. Мы хорошо потрудились, несмотря на то, что в матче с Сельтой не смогли это продемонстрировать. Но самое главное быть готовыми к игре с Аталантой.

Тяжелый переход к новой философии? Команда меняется, и мы должны уметь показать это не только на тренировках, но и во время матчей. К следующему матчу мы будем готовы, нам предстоит игра с сильной командой, с Аталантой.

Способны ли мы бороться за Скудетто? Сейчас нет смысла говорить об этом. К этому вопросу стоит вернуться в феврале или в марте.

Слухи о моем переходе в Ювентус? Я ни с кем не контактировал. Я думаю о Роме и не вижу смысла отвечать на такие вопросы.”

11:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 308 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *