Хамшик: нет смысла прятаться, я хочу подарить нашим тифози Скудетто

 Капитан Наполи Марек Хамшик дал интервью Corriere Dello Sport.

“Верю ли я, что повлияю на судьбу Наполи? Сперва нужно что-нибудь выиграть, чтобы это говорить. Этот год может быть правильным для этого. Мы уже давно играем хорошо, все признают наше качество и организацию. У нас сильная команда, и на этот раз мы способны завоевать титул. Я здесь уже много лет, и нет смысла прятаться. Я действительно хочу подарить нашим удивительным болельщикам Скудетто.

Сарри слишком осторожен в высказываниях о Скудетто? Это вопрос о ролях, он поступает верно, что остается тем, кто рассуждает трезво. Он понимает, что факторов очень много. Нет смысла чрезмерно обнадеживать народ. Мы и сами понимаем, что будет очень тяжело, но бесполезно лицемерить и говорить, что мы не хотим выиграть. Возможность есть, и мы должны ею воспользоваться. К тому же у нас есть преимущество, ведь Ювентус потерял Бонуччи.

Бонуччи укрепил другого конкурента? Посмотрим, насколько. Милан проводит отличную трансферную кампанию, но я считаю, что фаворитом остается Ювентус. У туринцев игроки отлично знают друг друга, и это всегда большой плюс.

Кого мы опасаемся больше – Милан, Интер или Рому? Все команды конкурентоспобные. Если говорить чисто инстинктивно, то назову Интер, ведь нерадзурри взяли Спаллетти, который является большим тренером и отлично работал везде. Но также интересно, как будет работать в Роме Ди Франческо.

Почему я в свое время отказал Ювентусу и Милану? Мне всегда было хорошо в Наполи, поэтому я не видел причин, чтобы куда-то уходить. К тому же все, кто уходил из Наполи, в итоге в этом раскаивались. Признаюсь, что у меня была мысль о Милане, но я тогда был совсем молод. А о Ювентусе я даже и не думал никогда.

Почему я не думал о Юве? Но все же видели, что случилось с Игуаином. Футбол ничего не прощает, тебе всегда приходится платить по счетам. Некоторые решения можно понять, но я понимаю чувства болельщиков и не стал бы их обвинять в их отношении к подобным поступкам.

Были ли у меня разногласия с Де Лаурентисом? Его нельзя назвать легким человеком, но кого можно назвать таковым? Я признаю его предпринимательные способности, у него есть идеи, и он всегда хотел достичь многого. Это человек с большим сердцем, и он всегда давал мне то, что я просил.

Кто является сильнейшим игроком нынешнего Наполи? У нас вся команда хороша, но я думаю, что у Инсинье действительно большое качество. Он вырос, научился в том числе отлично обороняться. Ему нужно продолжать в том же духе.

Недвед говорит, что видит во мне себя? Я ему благодарен, но он слишком щедр. У него была невероятная карьера. Он сражался на поле как лев, был моим идолом. Если я выиграю Золотой Мяч, то можно было бы начинать сравнивать, а пока…

Буду ли я и дальше выступать с ирокезом? До тех пор, пока я буду играть в футбол, у меня всегда будет такая прическа, это мой амулет.”

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 371 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *