Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Ковнацки: планирую оправдать возлагаемые на меня ожидания

 Один из самых многообещающих талантов в европейском футболе Давид Ковнацки, перебравшийся пару недель назад из Леха в Сампдорию, дал интервью, в котором поделился первыми впечатлениями от работы в новой команде.

«Думаю, что у меня за плечами уже немалый опыт. Несмотря на то, что мне всего 20 лет, я уже успел провести 92 матча за Лех в высшей лиге Польши. Я не всегда выходил в основе, но всё таки смог забить 21 гол. Я выиграл чемпионат, а также выступал в Лиге Европы. Это был важный опыт для меня.

Идеальная роль? В детстве я всегда следил за выступлениями Дрогба, для меня он был сильнейшим нападающим. Сейчас мне нравится Роналду, но это иной игрок. Я — тот форвард, который способен закрыть различные позиции. Я могу сыграть и на правом фланге, и в качестве «десятки», но то, что я предпочитаю и умею делать лучше всего — это забивать. Однако я в первую очередь думаю о помощи команде.

Первый зарубежный опыт? В Сампдории я мгновенно понял, насколько тут много тактических занятий. Этому придается большое значение на каждой тренировке, для итальянского футбола это очень важный аспект. Я здесь всего пару недель, но для меня было достаточно просто адаптироваться, ведь в команде есть уже два моих соотечественника. Все ребята приняли меня хорошо, и я себя чувствую вполне комфортно.

Непривычная схема? Да, я всегда играл в роли единственного нападающего как в Лехе, так и в сборной. Сампдория же действует в два форварда, это отличается от того, к чему привык я. Одако я учусь на каждой тренировке, и товарищи переводят мне то, что говорит тренер. Очевидно, что мне потребуется некоторое время, чтобы всё освоить.

Что просит Джампаоло? Ничего особенного. В Сампдории все игроки должны действовать в схожей манере. К Так что я работаю над теми же аспектами, что и другие игроки линии нападения — Капрари, Квальярелла и Бонаццоли. У всех нападающих одинаковые задания, мы должны быть сосредоточены на мяче, стараться сразу же отбирать его при потере. Очень важно постоянно прессинговать соперника.

Цель на сезон? Я буду доволен каждой минутой, проведенной на поле в чемпионате Италии. Я знаю, что по отношению к польскому первенству мне придется сделать большой скачок вверх, но я намерен играть здесь и помогать команде, хочу оправдать ожидания. Как я уже сказал, необходимо время, но я каждый день учусь как на тренировках, так и в товарищеских матчах. Поглядим, что будет в будущем.»

Материалы по теме:

16:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 200 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *