Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Ди Франческо: наш стакан наполовину полон, команде нужно время

 Наставник Ромы Эузебио Ди Франческо прокомментировал исход товарищеского матча против Ювентуса.

«В этот раз мы начали игру очень хорошо, создали несколько голевых моментом, зная также о том, что Ювентус очень опасен при контратаках. С течением времени, всё же, мы слишком сильно сели в оборону и на протяжении долгого временного отрезка действовали без атаки. Во второй половине первого тайма мы слишком легко позволяли Ювентусу атаковать, это мне не понравилось. В моменте с пропущенным голом была ошибка всей линии обороны, а не индивидуальная. Нам необходимо было лучше прочесть ситуацию. Над схожими эпизодами мы работали на тренировках, и это заставляет понять, что нам еще необходимо продолжать отрабатывать это. Я доволен тем, что команда была в игре на протяжении всего матча, это самый важный аспект. После перерыва мы стали действовать лучше и более остро выходили в атаку.

Я бы сказал, что наш стакан наполовину полон, потому что ребята продемонстрировали массу положительных вещей, несмотря на то, что есть много аспектов, в которых мы могли сыграли значительно лучше. Как бы там ни было, я бы хотел напомнить, что мы работаем вместе совсем недавно, так что вполне очевидно, что для того, чтобы войти в головы ребят и заставить их понять определенные механизмы, необходимо определенное время. В сложные моменты поединка мы не теряли нити логики, не разобщались и продолжали бороться за результат, это очень важно. Я хочу, чтобы команда умела и владеть инициативой, и работать на контратаках.

Неназначенный пенальти? Нет смысла говорить об этом, но я всё равно просил ребят попытаться вырвать победу.

Какая линия проявилас себя лучше? Перес серьезно прибавил в обороне, как и Фасио. Но также мне очень понравилась игра Гоналона. Де Росси в первом тайме действовал не очень. Джеко показал себя важным и коварным нападающим, который всегда был готов замкнуть передачи.

Игра Дженгиза? Он вошел в игру в тот момент, когда вся команда стала действовать лучше. Мне нравится этот игрок, он всегда старается создать проблемы сопернику. Дженгиз молод, у него большие перспективы, но пока рано судить, чего он сможет достичь.

Останется ли Манолас? Мончи уже говорил о том, что у Маноласа имеется желание остаться, а клуб и тренер хотят, чтобы он и дальше продолжал выступать за Рому. Что касается его состояния, то он тренировался отдельно из-за проблем с плечом, но я думаю, что вскоре он вернется в строй.»

Материалы по теме:

10:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 162 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *