Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Бернардески: не думаю, что меня нужно сравнивать с Баджо

Федерико Бернардески был представлен прессе в качестве футболиста Ювентуса. Игрок перебрался в стан бьянконери из Флоренции.

«Я с уважением отношусь к клубным цветам Ювентуса. 10-й номер – дополнительная ответственность. Я выбрал номер 33, поскольку считаю, что десятку необходимо заслужить своей игрой. Именно так и произошло во время моего выступления за Фиорентину. Предстоящий сезон является подходящим моментом для того, чтобы доказать, что в будущем я смогу выступать под 10-м номером. Повторюсь, такую привилегию нужно заслужить. 33-й номер был взят по той причине, что являюсь верующим человеком, а это число связано с Богом.

Ювентус является одним из лучших клубов Европы. Думаю, что он входит число четырех-пяти лучших команд мира. Ювентус представляет часть истории всего футбола. Я испытал большие эмоции в связи с переходом в данный клуб, хотелось бы сохранить их до самого конца. Меня всегда поражал победный менталитет Ювентуса, который сохраняется на протяжении многих лет.

Реакция болельщиков Фиорентины? Думаю, что это немного щекотливая тема. Считаю, что это часть нездорового мира, в котором мы живем. Сейчас фанаты посредством социальных сетей желают смерти или тяжелых заболеваний другим людям. Это плохо, и я здесь не для того, чтобы комментировать подобные поступки.

Хотелось бы поблагодарить тех болельщиков, которые пожелали мне удачи, несмотря ни на что. Они сказали: «Мы больше не будем поддерживать тебя, но при этом надеемся, что ты будешь расти как профессионал». Я очень ценю это. Такие поступки характеризуют здоровое общество. У меня сильный характер. Гораздо печальнее, когда угрозы приходят в адрес психологически неустойчивых людей, это настоящая проблема.

Баджо? Таких игроков больше нет. На мой взгляд, сравнение с игроками прошлого является некорректным, поскольку мы выступали в разные эпохи. Пожалуй, Баджо был величайшим итальянским футболистом всех времен. Не думаю, что меня нужно сравнивать с ним. Я польщен, но это не совсем уважительно по отношению к Баджо.

Это были хорошие и захватывающие переговоры. Было не так просто, но я благодарю руководителей Ювез за доверие, которое они оказали. Хотелось бы также поблагодарить своего агента и представителей семьи. В конце концов, нам удалось достичь того, чего мы хотели.

Буффон? Я всегда говорил о том, что Джиджи является примером не только для меня, но и для всех остальных футболистов. Его карьера говорит сама за себя, нет необходимости лишний раз об этом напоминать. Когда есть такой лидер, как Буффон, остальные ребята готовы следовать за ним».

Материалы по теме:

11:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 111 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *