Вентура: у сборной всегда должно быть несколько вариантов игры

 Тренер сборной Италии Джампьеро Вентура посетил пресс-конференцию после старта сборной, в ходе которых команда подготовится к матчам с Албанией и Нидерландами.

“Предстоящая игра с Албанией? Я вновь увидел команду спустя три месяца, и все ребята прекрасно понимают, насколько важный матч нам предстоит. Нам необходимо добиваться результата. Я достаточно спокоен, но при этом также понимаю, что нам предстоит непростой поединок.

Почему мы решили играть против Албании в Палермо? До сегодняшнего дня я не выбирал поля, я никогда не вмешивался в эти апескты. Могу сказать, что я присутствовал в Генуе, а потом и в Марселе, когда Албания играла с Францией. И всегда на матчах было множество албанцев. Уверен, что они в большом количестве приедут и в Палермо. Это будет исторический матч, ведь наша команда впервые будет противостоять этому коллективу. Палермо никогда не разочаровывал своей публикой.

Состав? Мне будет не хватать Кьеллини и Маркизио. Они прекрасно знают, чем обусловлен мой выбор, я с ними побеседовал. Они должны набрать лучшую форму. Каждый, кто хорошо выступает в чемпионате, имеет шанс на то, чтобы получить вызов. И пример с Д’Амброзио тут показателен.

Много молодежи? Мы решили двигаться именно этим путем. Ребята должны расти, и мы намерены продолжать двигаться в этом направлении. Все игроки должны быть готовы. Те же Доннарумма и Ругани сыграют в одном или двух матчах.

Мерет? Если бы я его не вызвал, то он всё равно отправился бы в сборную, пусть и в молодежную. Клуб хочет забрать его на матч с Фрозиноне? Нет, он останется с нами в сборной.

4-2-4? У сборной не может быть быть одного игрового модуля. Мы всегда работаем так, чтобы иметь несколько вариантов, и игроки должны быть готовы к тому, чтобы читать ситуацию на поле.

Травмы? Здоровье игроков меня очень беспокоит. Я потерял на весь сезон Флоренци и Бонавентуру. Габбьядини в свое время получил травму сразу после вызова, Бардзальи долгое время отсутствовал, Маркизио постоянно вне сборной, Верратти вызывается лишь периодически.”

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 485 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *