Пресс-конференция Верди, Петаньи и Спинаццолы

Три новобранца сборной Италии встретились с журналистами и ответили на интересующие их вопросы.

Андреа Петанья:
“Я планировал начать подготовку в составе молодежной сборной. Находясь в аэропорту, узнал, что получил вызов в национальную команду. На самом деле я немного нервничал из-за того, что не смог поразить ворота Пескары, так что попадание в сборную подарило сильные эмоции. Я оказался в национальной команде в свой первый же полноценный сезон. За это нужно благодарить Вентуру.
Кроме того, хотелось бы сказать спасибо Гасперини, потому что за счет его помощи мне удалось получить вызов в сборную. Я всегда работаю на благо команды, хотя забиваю не так часто, как бы этого хотелось. Есть много вещей, которые стоит улучшать.
Буффон? Когда я был маленьким, мама отправляла меня за его автографом
Конкуренция? Ее будет очень тяжело выиграть, поскольку в составе сборной есть два потрясающих форварда. Это очень сильные нападающие.
Белотти? Это великолепный форвард, который забил уже довольно много мячей. Я заметил, что он всегда действует с необходимым зарядом спортивной агрессии. Иммобиле также проводит хороший сезон в составе Лацио”.

Леонардо Спинаццола:
“В субботу после обеда менеджер команды сообщил мне о вызове в сборную. Я сразу же сообщил об этом семье и товарищам по команде. Мне удалось оказаться здесь, в том числе и за счет их помощи.
Буффон? Я имел счастье тренироваться с большими футболистами, когда выступал за Примаверу Ювентуса. Вне всяких сомнений, работа в одной команде с Буффоном – это что-то с чем-то.
Кумир? Мне нравилась игра Дзамбротты. Это один из величайших фланговых защитников. Он начинал свой путь ближе к чужим воротам, но затем переквалифицировался. Его история чем-то похожа на мою.
Ювентус? Для меня это мечта. Буду стремиться к тому, чтобы попасть туда. Для меня Ювентус и Милан являются самыми престижными клубами Италии. Буффон, Дель Пьеро, Пирло – все это мои кумиры”.

Симоне Верди:
“О попадании в сборную я узнал в субботу днем. На самом деле для меня это стало полной неожиданностью. После травмы я играл не так ярко, как в первой половине сезона. Конечно, приглашение в сборную подарило массу позитивных эмоций. Я не знал, как себя вести.
Буффон? Раньше я мог наблюдать за его игрой только по телевизору, а теперь тренируюсь вместе с ним. От этого мурашки по коже.
Благодарность? Каждый меня чему-то научил. Конечно, я хотел бы поблагодарить тренера Болоньи Донадони, поскольку нынешний сезон провожу под его руководством.
Вентура? Я уже работал с ним в течение полутора лет в Торино. В прошлом у меня никогда не было проблем с наставниками.
Рынок? Болонья стремится занять как можно более высокое место в таблице, никто не думает о том, что задача уже выполнена. В июле этого года я подписал четырехлетний контракт. Это мое будущее. Я хочу отработать данный контракт”.

16:37, | Автор: Редакция | Просмотры: 368 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *