Спаллетти: Рома была обязана побеждать

Главный тренер Ромы Лучано Спаллетти проанализировал выступление своей команды во встрече с Сассуоло.

“После обидного вылета из Лиги Европы было непросто продемонстрировать правильную реакцию. Тем не менее, команде это удалось. Она должна была играть так, как и в предыдущем поединке с Лионом. Сегодня мы обязаны были побеждать. Команда рисковала, но по-другому одолеть такой крепкий клуб, как Сассуоло, довольно сложно.

Нужно отдать должное Ди Франческо, который хорошо подготовился к этой игре. Сассуоло оставил приятное впечатление по итогам первых тридцати минут. Тем не менее, мои ребята сумели завоевать три очка, и это не может не радовать. Паллотта остался доволен результатом, а это лучшее доказательство того, что команда провела хороший поединок. Я не перестаю думать о кубковом дерби. Перед ответной игрой шансы 70 на 30 в пользу соперника.

Скудетто? Честно говоря, будет крайне сложно составить конкуренцию Ювентусу. Мы занимаем вторую позицию, опережая Наполи, который идет следом. Это демонстрация роста, особенно с учетом того, где мы были в прошлом.

Новый контракт? В данной ситуации многое зависит от всех, а не только от меня. Как принято говорить в таких случаях, все в равной степени зависит от нескольких факторов. Я предпочел беседовать только с президентом, но это не значит, что я не хочу говорить. Когда вы побеждаете, все хорошо, но в случае поражений ситуация меняется в другую сторону.

Лион? В какой-то момент противостояния мы снизили уровень концентрации, а в каких-то эпизодах команде просто не хватило везения. Лион нанес два-три удара по нашим воротам, но добился своего. Барселона разгромила ПСЖ, записав на свой счет 21 выстрел по владениям парижан, а Рома нанесла 25 ударов, но не сумела пройти дальше.

Перерыв в чемпионате? Мы провели 18 матчей за 70 дней. В течение двух с половиной месяцев команде приходилось играть через каждые три-четыре дня. Конечно, в такой ситуации трудно восстанавливаться”.

09:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 152 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *