Спаллетти: у команды огромное желание двигаться вперед

 Тренер футбольного клуба Рома Лучано Спаллетти посетил пресс-конференцию перед домашним матчем против Сассуоло.

“Я увидел в игроках большое желание, чтобы продолжать двигаться вперед после недавней неудачи. Состояние отдельных игроков еще предстоит оценить, как того же Джеко, который получил удар. Но серьезных повреждений ни у кого нет, так что всё станет ясно на заключительной тренировке.

Как двигаться дальше после вылета из Лиги Европы? Нужно оставаться реалистами и объективно анализировать то, что произошло. Вчера мы проснулись с ощущением того, что упустили большую возможность, в наших глазах словно потух свет. Это поражение действительно стало очень болезненным для нас и оставило внутри огромную горечь. Однако сама игра показала, что у нашей команды имеются большие возможности. Да, Лиги Европы нам будет не хватать, но правда в том, что мы вылетели из турнира совершенно незаслуженно. Рома играла хорошо, несмотря на определенные огрехи. Та же Барселона выиграла в прошлом матче, забив шесть голов, но при этом испанцы нанесли меньше ударов, чем мы. Конечно, это ничего не означает, но сам факт в том, что мы огромное количество раз били по воротам Лиона, нанесли 25 ударов. Ребята играли отлично, и я надеюсь, что команда и дальше будет действовать также, ведь с такой игрой мы сможем выиграть множество матчей.

Сассуоло? Против нероверди мы хотим повторить ту игру, что провели в четверг, но мы понимаем, что нас ожидает непростой поединок. У нашей команды большое желание реабилитироваться. И то, что внутри нас огромное желание, это ключевой аспект. Ребята обладают качествами как в техническом плане, так и в человеческом. Что касается Сассуоло, то я прекрасно знаком с Ди Франческо. Это настоящий профессионал, и под его руководством команда провела отличный сезон в прошлом году. В нынешнем чемпионате у нероверди есть трудности, но такое случается. Они всё равно остаются очень сильным коллективом, которому очень непросто противостоять. В их составе полно очень классных игроков. Тот же Дефрель, за которым и мы следили, Берарди и многие другие. Сассуоло долгое время действует по одной тактике, они быстро атакуют и обладают высокой маневренностью. В общем, что и говорить, Сассуоло силён.

Рюдигер и Манолас должны начинать атаки? Сильные команды так и делают, они начинают свои атаки с линии обороны. Многие клубы вообще ищут голкиперов, которые способны так ввести мяч в игру, чтобы команда сразу же перешла в атаку. Нужно признать, что мы можем улучшаться в этом плане. Но у нас было полно проблем с линией обороны перед началом сезона, так что было непросто мгновенно всё наладить. Чтобы всё это отработать, необходимо время, а когда у тебя такой плотный график, то особо потренироваться ты не можешь.

Что изменилось за последний месяц? Мне уже задавали этот вопрос. Я могу заверить, что не являюсь неудачником, и я не намерен отступать от своих принципов после нескольких поражений. Я вообще не считаю, что можно говорить о какой-то неудаче, ведь основа всего – это твоя собственная отдача.”

17:36, | Автор: Редакция | Просмотры: 280 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *