Сарри: в прошлых двух матчах здесь Эмполи забил нам шесть голов

 Тренер Наполи Маурицио Сарри дал интервью накануне гостевого матча против Эмполи.

“Цель на концовку сезона – второе место? У нас есть шансы, впереди десять матчей в Серии А. Но мы в первую очередь ставим перед собой еженедельные цели, поскольку их достичь гораздо проще.

Насколько я вырос за полтора года в Наполи? Каждый новый опыт дает тебе возможность вырасти. Это также верно для работы в Серии С. Но уровень здесь иной, и в определенных ситуациях ты должен начать меняться, в этом и заключается рост.

Как вливается в команду Паволетти? Это форвард с особенными характеристиками, и ему нужно привыкнуть к этой команде. А команде необходимо привыкнуть к нему. Он набирает форму, а когда Леонардо выходит на поле, то команда должна подстраиваться под его манеру.

Насколько важна роль Жоржиньо для команды? Он придает атакам скорости, способен быстро отправить мяч вперед. Мало кто в Европе обладает такой скоростью мысли. Но, как и у всех, у него есть свои недостатки. В этом году мы всегда играем на скорости, и из-за этого полузащита должна двигаться больше, ведь с большей скоростью и потерь мяча больше, а догонять оппонентов – это не лучшее качество Жоржиньо. Когда мы больше играем в мяч, тут он хорош, но когда противостояние открытое, то уместней использовать Диавара.

Второе место или Кубок Италии? Нет смысла рассуждать в таком ключе. Мы хотим хорошо выступать до самого конца. Думаю, что сейчас менталитет нашей команды окреп, и в прошлом году с таким количеством проблем мы не справились бы. Но теперь нам удается противостоять невзгодам и продолжать выступать хорошо. Мне кажется, что если бы в прошлом сезоне был Кубок Африки, разрыв крестообразных связок, Лига Чемпионов, то я даже представить не могу, сколько очков мы бы потеряли.

Минимальная цель? Я не знаю, это вы любите говорить о том, останусь ли я в том или ином случае. Я могу лишь сказать, что для меня максимум – это работать с командой, которая постоянно следует моим указаниям. Ясно, что всем нам хочется побеждать, но в жизни не всегда всё бывает так гладко.

Эмполи? Нас ждет тяжелый матч. Наполи никогда не побеждал на этом поле, и в последние два матча Эмполи отгрузил нам шесть голов. Это будет тяжелый и ответственный матч, и я постараюсь донести это до своих подопечных. Эмполи отлично умеет переходит в атаку, и эта команда способна отреагировать, так что нам очень тяжело будет завладеть преимуществом в этом матче.

16:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 283 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *