Пресс-конференция Спаллетти и Джеко перед игрой с Лионом в Риме

 Наставник футбольного клуба Рома Лучано Спаллетти и форвард команды Эдин Джеко посетили пресс-конференцию накануне ответной игры против Лиона в рамках 1/8 Лиги Европы.

Лучано Спаллетти:
“Травмированные? У Бруно Переса были проблемы, но на сегодняшней тренировке мы еще оценим его состояние и тогда уже сможем понять, способен ли он завтра сыграть или нет. Что касается Перотти, то он уже вчера тренировался в общей группе, так что он должен быть готов. А у Эмерсона проблемы с мышцами правого бедра, так что он не будет вызван на матч.

Как мы намерены играть завтра? Мы будем держать в уме результат первой игры, поэтому нужно сделать так, чтобы не пропустить. В том матче у нас были определенные ошибки, и мы вполне могли сыграть иначе. Очевидно, что завтра нельзя позволить себе бродить по полю пешком.

В каком психологическом состоянии команда? Мы постоянно беседуем и ведем открытый диалог. Завтра нужно продемонстрировать нечто большее, чем обычно. Результат первой игры будет довлеть над нами. Это будет ответственный матч, особенно с точки зрения игры в обороне. Нам необходимо предельно внимательно играть в защите, чтобы не пропустить быстрые выпады соперника. Также важно постараться забить гол как можно раньше. Да, обе команды забивают много, но я не думаю, что можно говорить о слабости обороны того или иного коллектива. Я не исключаю того, что мы сыграем в четыре защитника, но прежде всего важно будет сыграть сбалансированно.

Что я скажу Паллотте, когда тот приедет в Рим? Мне особо нечего ему сказать. Это адекватный человек, который не создает проблем на пустом месте. У него есть тренер, которому он предоставил важную команду, а я должен показывать максимум, чтобы достичь с ней каких-то успехов.

Какие у нас шансы на выход в четвертьфинал? Учитывая силу моих подопечных, я бы сказал, что шансы составляют 60%.”

Эдин Джеко:
“Насколько труден будет матч в психологическом плане? В этом плане нас ожидает более тяжелый поединок по сравнению с первой игрой. Мы должны забить по меньшей мере два мяча, чтобы пройти в следующий раунд. Все говорят, что Рома сильна, и я в свою очередь думаю точно также, однако завтра мы должны продемонстрировать это на деле.

Ключевой аспект для успеха? Во Франции мы провели хороший первый тайм, и первый пропущенный гол был результатом нашей собственной невнимательности при стандарте. Мы должны сыграть более сконцентрированно в этом плане. Кроме того стандартные положения могут принести нам весомую пользу. Очень важно сыграть с максимальной агрессией, только так мы сможем пройти дальше.

Насколько обидно было бы закончить сезон без трофеев? Правда в том, что еще ничего не решено. У нас есть время, чтобы на хорошей ноте завершить этот чемпионат. Так что там и посмотрим.”

17:40, | Автор: Редакция | Просмотры: 375 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *