Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Спаллетти: мы ничего не украли у Интера, Рома победила заслуженно

 Главный тренер футбольного клуба Рома Лучано Спаллетти прокомментировал уверенную победу над Интером на Стадио Джузеппе Меацца.

«Всю неделю перед матчем говорилось о том, сколько давали пенальти в наши или в чужие ворота. Интер является прекрасной командой, у которой есть менталитет победителей, однако и он может проиграть поединок. Рома провела хороший матч и ничего не украла у соперника.

Интер играет хорошо, в матче с Ювентусом нерадзурри доставили туринцам проблемы. В этот раз им не хватало Миранты, однако в определенные моменты они доставили трудности и нам. Тот факт, что Перишич способен закрыть весь фланг, нам было известно, ведь Джеко играл с ним вместе в Вольфсбурге и уведомил нас об этом. Что касается Жуана Жезуса, то он не должен был атаковать, как я и просил, и он провел прекрасный матч. В свободную зону должен был врываться Найнгголан, уводя за собой Мурильо, а Джеко в это время, соответственно, оставался один в штрафной площади. Вот такой тактики мы и придерживались.

Это был красивый поединок, и мы вполне заслуженно повели в счете, а также по праву удвоили свое преимущество. Затем мы не лучшим образом стали управлять мячом, но, в целом, команда провела замечательную игру.

Почему Жуан Жезус? Я должен был выбирать между ним и Мариу Руем. Учитывая то, что Кандрева быстрый и физически силен, а Руй провел 90 минут в Кубке, то нужен был более оборонительный игрок. Жезус тоже атаковал, но ходил вперед лишь до определенной точки, как я и просил его.

Два прекрасных гола Найнгголана? Вот настолько он хорош, постоянно демонстрирует максимум и наслаждается жизнью. Этот игрок обладает невероятным качеством.

Фасио организовывает защитную линию? Я следил за ним еще во время работы в Питере. И единственным сомнением по поводу него было лишь то, что он не играл в прошлом сезоне. Но Перотти, его большой друг, сказал, что Федерико находится в хорошей физической готовности. Так что больше мы не сомневались.

Как нам удается сочетать красивую игру и результаты? В Италии много команд демонстрирует красивый футбол. Мы сделали ставку на то, чтобы лучше структурировать оборонительную фазу в этом сезоне, поскольку в центре поля мы уже не так хорошо передаем друг другу мяч, как это было в прошлом году. Из-за этого у нас порой бывают потери.»

Материалы по теме:

09:11, | Автор: Редакция | Просмотры: 80 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *