Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Шик: в следующем году Сампдория будет выступать еще лучше

 Форвард Сампдории Патрик Шик дал интервью TuttoSport.

«Я обычный парень, который очень любит футбол. Начинал карьеру в качестве центрального полузащитника, но действовал не лучшим образом, особенно в оборонительной фазе. К счастью, я стал много забивать, и когда мне было 8-9 лет, то меня перевели в нападение. Моя мама Иветта никогда не думала, что я смогу стать профессиональным футболистом. Но я уже в 9-10 лет понял, что футбол — это то, чем я хочу заниматься.

Летом я выбрал Сампдорию, а значит и переезд в Италию. Я вполне мог остаться в пражской Спарте или принять предложения других зарубежных клубов. Но меня убедил проект Сампдории. Это был действительно тяжелый и неспокойный выбор. Риск был очень велик, где-то 50 на 50, что всё пойдёт ужасно. Но я хотел выиграть спор с самим собой.

Уезжать было невероятно тяжело, мама горько плакала и не хотела, чтобы я покидал Спарту. Но потом всё успокоилось, и я подписал контракт с Сампдорией. Тем не менее, я в постоянном контакте с родственниками. Надо сказать, что в Италии у меня не возникло особенных проблем с адаптацией. Только языковой барьер был проблемой.

Сколько я планирую забить в этом году? Я не люблю говорить о таких вещах, потому что прогнозы всегда идут вразрез с реальностью. Я уже как-то загадывал, а потом долгое время не забивал. Как бы там ни было, для меня главное чтобы побеждала моя команда.

Чувствую ли я себя лидером? Пока нет, я слишком молод, и в Сампдории есть много более опытных игроков, которые тащат вперед молодежь. В тяжелые моменты всё лежит именно на их плечах. У нас потрясающий коллектив, и мне очень хочется стать важной частью этой команды.

Интерес со стороны больших клубов? Я польщен, но я не думаю о таких вещах. Это работа агентов. Мои мысли только о Сампдории, и мне здесь отлично. Я уверен, что наша команда в следующем сезоне будет выступать еще более классно.»

Материалы по теме:

14:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 202 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *