Спаллетти: Рома сделала шаг назад

luciano-spalletti-atalanta-bc-v-roma-serie-n9s7ksnfc-yx Наставник Ромы Лучано Спаллетти прокомментировал поражение от Аталанты в Бергамо.

“Каждый матч нам что-то может рассказать, и на этот раз суть этого рассказа была в том, что наша команда сделала шаг назад. Аталанта была в хорошей форме и сыграла в свой футбол. Однако если бы мы продемонстрировали то, что тоже пребываем в хорошей готовности, то могли бы сыграть гораздо лучше.

Хороший первый тайм и много проблем во втором? Ясно, что если ты прекращаешь играть, то соперник берет игру под свой контроль. Аталанта взяла мяч, реорганизовалась и забила голы. В первом тайме мы действовали довольно хорошо, но после перерыва команда явно играла без должного настроя. Этот результат является большим ударом для нас.

Проблемы с физикой? Когда уровень борьбы во время матча растет, мы испытываем сложности. Если бы мы играли в свой футбол, то у нас бы не было таких проблем. Нужно продолжать работать, как мы делали это до сих пор. История говорит нам, что когда мы дает сопернику свободу, то наш собственный уровень качества и отдачи снижается. В ряде эпизодов мы сыграли слишком наивно. Помимо пенальти было еще два или три момента, в которых мы грубо ошиблись. И это поражение является результатом нашей низкой отдачи. Аталанта сейчас переживает хороший период, но мы сами снизили свой уровень, и в итоге на поле был не тот расклад сил, который должен быть в реальности. Также мы должны были лучше воспользоваться теми моментами, которые были у нас до перерыва. Очевидно, что большая ответственность за всё это лежит на тренере.”


Также несколько слов после игры сказал спортивный директор Ромы Рики Массара:
“Аталанта сейчас готова очень хорошо, и, возможно, по этой причине у нас были трудности. Нужно отдать должное финальному рывку бергамасков. Но если бы мы закончили первый тайм с более крупным преимуществом, то игра пошла бы в ином русле. Мы огорчены, ведь ничья была бы более справедливым результатом, учитывая то, что было на поле.
Аталанта провела прекрасный матч, во втором тайме нерадзурри действовали очень интенсивно, а наша команда наоборот немного сбавила обороты. Мы опечалены, ведь в начале игры у нас было очень много моментов, и мы вполне заслуженно вышли вперед.
Почему во втором тайме у Ромы начался спад? Думаю, у некоторых игроков был небольшой спад из-за того, что они играли в сборных. Усталость накопилась. Аталанта действительно провела очень интенсивный и качественный матч. Жаль, ведь мы надеялись увезти домой иной результат. Но теперь нужно двигаться вперед, начиная с матча, который состоится в четверг.”

21:12, | Автор: Редакция | Просмотры: 298 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *