Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Спаллетти: Рома сделала шаг назад

luciano-spalletti-atalanta-bc-v-roma-serie-n9s7ksnfc-yx Наставник Ромы Лучано Спаллетти прокомментировал поражение от Аталанты в Бергамо.

“Каждый матч нам что-то может рассказать, и на этот раз суть этого рассказа была в том, что наша команда сделала шаг назад. Аталанта была в хорошей форме и сыграла в свой футбол. Однако если бы мы продемонстрировали то, что тоже пребываем в хорошей готовности, то могли бы сыграть гораздо лучше.

Хороший первый тайм и много проблем во втором? Ясно, что если ты прекращаешь играть, то соперник берет игру под свой контроль. Аталанта взяла мяч, реорганизовалась и забила голы. В первом тайме мы действовали довольно хорошо, но после перерыва команда явно играла без должного настроя. Этот результат является большим ударом для нас.

Проблемы с физикой? Когда уровень борьбы во время матча растет, мы испытываем сложности. Если бы мы играли в свой футбол, то у нас бы не было таких проблем. Нужно продолжать работать, как мы делали это до сих пор. История говорит нам, что когда мы дает сопернику свободу, то наш собственный уровень качества и отдачи снижается. В ряде эпизодов мы сыграли слишком наивно. Помимо пенальти было еще два или три момента, в которых мы грубо ошиблись. И это поражение является результатом нашей низкой отдачи. Аталанта сейчас переживает хороший период, но мы сами снизили свой уровень, и в итоге на поле был не тот расклад сил, который должен быть в реальности. Также мы должны были лучше воспользоваться теми моментами, которые были у нас до перерыва. Очевидно, что большая ответственность за всё это лежит на тренере.”


Также несколько слов после игры сказал спортивный директор Ромы Рики Массара:
“Аталанта сейчас готова очень хорошо, и, возможно, по этой причине у нас были трудности. Нужно отдать должное финальному рывку бергамасков. Но если бы мы закончили первый тайм с более крупным преимуществом, то игра пошла бы в ином русле. Мы огорчены, ведь ничья была бы более справедливым результатом, учитывая то, что было на поле.
Аталанта провела прекрасный матч, во втором тайме нерадзурри действовали очень интенсивно, а наша команда наоборот немного сбавила обороты. Мы опечалены, ведь в начале игры у нас было очень много моментов, и мы вполне заслуженно вышли вперед.
Почему во втором тайме у Ромы начался спад? Думаю, у некоторых игроков был небольшой спад из-за того, что они играли в сборных. Усталость накопилась. Аталанта действительно провела очень интенсивный и качественный матч. Жаль, ведь мы надеялись увезти домой иной результат. Но теперь нужно двигаться вперед, начиная с матча, который состоится в четверг.”

21:12, | Автор: Редакция | Просмотры: 231 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *