Тотти: в этом сезоне ещё далеко ничего не решено

totti Капитан футбольного клуба Рома Франческо Тотти, отпраздновавший вчера свое 40-летие, дал интервью Roma TV.

Против Торино ты забил 250-ый гол в Серии А. Ты не шутил, говоря, что хочешь побить рекорд Пиолы…
Иногда я шучу, иногда нет. Это действительно одна из моих целей, но я не знаю, возможно ли будет достичь этой отметки по количеству забитых голов. Всё же, как я всегда говорил, главные цели – это цели команды. Мы будем стараться побеждать, все вместе. И в этом смысле личные цели лучше отложить в сторону.

В матче с Торино Рома сделала шаг назад. Что не получилось?
Мы не смогли продемонстрировать на практике всё то, что просил нас тренер. Мы были уверены, что приедем в Турин и будем стремиться к победе, сыграв в свой футбол, как и всегда. Но что-то пошло не так, и мы провалились. Но мы по-прежнему убеждены в том, что ещё сможем поднять голову и проявить себя в этом сезоне.

Сезон начинается для Ромы нестабильно, чего не хватает команде?
Не хватает стабильности результатов. Мы хотим показать, что эта команда способна на большие свершения, но отчасти по нашей вине, отчасти из-за травм, а отчасти из-за неудачных эпизодов нам пока не удалось продемонстрировать то, что мы хотели. Но у нашей команды есть желание отреагировать и выйти на максимальный уровень.

Пока, наверное, рано делать окончательные выводы?
Каждый может говорить всё, что ему вздумается. Но одно дело – подводить итоги в апреле, и совсем другое – в сентябре. После шести туров еще далеко ничего не решено, и впереди нас могут поджидать еще немало поражений или ничьих. Как я уже говорил, если мы сможем обрести стабильности, то мы будем очень близки к Ювентусу и Наполи.

В чем секрет твоего спортивного долголетия?
Страсть – вот лучший ответ на этот вопрос. Если ты можешь управлять собой и продолжать выступать хорошо, то возраст не имеет значения. Кроме того, у меня есть семья, которая всегда помогает мне. И когда ты возвращаешься домой и видишь довольных жену и детей, то можешь показывать больше, чем другие. Честно говоря, я никогда не думал, что смогу играть до 40 лет на таком уровне в одной и той же футболке, с капитанской повязкой и 10-ым номером. Это мечта, которая была у меня в детстве, но не все мечты становятся явью.

Какой гол ты бы хотел забить в этом году?
Мне бы хотелось забить в финале Лиги Европы.

Любовь болельщиков к тебе никогда не становилась меньше.
Любовь болельщиков Ромы никогда не закончится, даже когда я закончу карьеру. Будучи сам фанатом Ромы, я прекрасно понимаю, насколько большое значение для них имеет эта команда. И когда я выхожу на поле, то все стараюсь показывать максимум, чтобы делать болельщиков счастливыми.

12:13, | Автор: Редакция | Просмотры: 329 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *