Пресс-конференция Сарри и Жоржиньо перед игрой против Бенфики

dpp_0008 Главный тренер футбольного Наполи Маурицио Сарри и полузащитник команды Жоржиньо пообщались с журналистами в преддверии матча против Бенфики в групповом раунде Лиги Чемпионов.


Маурицио Сарри:
“Состояние игроков? Сегодня у нас самая важная тренировка, потому что вчера ребята еще тренировались индивидуально. Я думаю, что наша команда готова, но мы понимаем, насколько велика сложность предстоящего матча. Состав на игру мы определим его на сегодняшней тренировке. Я должен обсудить ситуацию с медицинским штабом, чтобы понять, кто из ребят лучше готов после субботней игры.

Бенфика? Это сильная команда, я посмотрел все матчи этого коллектива и могу сказать, что Бенфика выступает, не зная усталости. У португальцев отличная организация игры, а также высокое техническое мастерство. Таким образом, мы говорим об одной из сильнейших команд Европы. В прошлом году они вылетели со стадии четвертьфинала от Баварии, заставив немцев изрядно попотеть.

Как заставить тифози прийти на стадион? Тут мало что можно сказать. Тифози всегда помогали нам, и завтра мы надеемся на их поддержку. Мы всегда довольны, когда они рядом.

Как играть на несколько фронтов? Пока Лига Чемпионов не оказывает какого-то серьезного влияния, ведь мы провели всего одну игру. В прошлом году Интер долгое время шел на первом месте, но Ювентус в теории всё равно остается фаворитом.

В этом году более широкий состав? В прошлом сезоне наш спад был только с точки зрения журналистов. По факту мы набрали 41 очко в первом круге и ровно столько же во втором. Так что не так уж сильно мы и сдали. Возможно, в феврале нам не хватало яркости в игре, но такое иногда случается на протяжении сезона. Ясно, что мы намерены вписать в состав новичков, но сейчас это сделать тяжело, поскольку многие прибыли к нам только в августе, а потренировать их с учетом плотного графика также почти не было возможности. В общем, нужно учитывать все эти факторы, чтобы понять, что не так скоро мы сможем увеличить нашу ротацию.

Португальский футбол? Уровень итальянского футбола в среднем выше, но когда речь идет о первых командах Португалии, то можно уверенно сказать, что это клубы топ-уровня. Тем не менее, мы постараемся сыграть в свой футбол и сделаем всё, чтобы не дать сопернику развернуться у наших ворот.


Жоржиньо:
“С каким настроем команда подходит к матчу? Мы должны и дальше играть в свой футбол. Наша команда выйдет на поле, чтобы победить. Мы хотим одержать победу, а там будет видно, что в итоге произойдет. Мы думаем только о завтрашнем матче. Хотим отыграть хорошо, а затем будем думать о следующем поединке. Бенфика демонстрирует отличный футбол. Но мы спокойно готовимся к этой игре, хоть и понимаем, что это будет тяжелый матч.

В Европе более открытый футбол? Да, это правда. И мы надеемся, что нас ждет красивый поединок с высокими ритмами, который подарит массу удовольствия тем, кто будет его смотреть. Бенфика – отличная команда, которой будет тяжело противостоять. Этот коллектив привык играть в Европе и уже долгое время хорошо выступает в выездных матчах.

Ситуация в группе? Мы должны думать только о своей игре и стараться побеждать в каждом матче. Нет смысла думать о том, как двигаться по турниру конкуренты.

Волнение? Как бы там ни было, очень важно, чтобы команда всегда играла с тем же менталитетом. Если у тебя не в каждой игре стоит целью победа, то ты можешь волноваться больше или меньше, но мы должны играть всегда так, как привыкли.

Игра без Игуаина? Мы не хотим вспоминать о нем, нужно думать о себе и продолжать улучшаться. Если бы он остался с нами, мы рассуждали точно также. Мы растем и способны продолжать прогрессировать.

Новички? Они хорошо влились в работу команды. Мы стараемся привить им наш игровой менталитет.”

17:35, | Автор: Редакция | Просмотры: 331 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *