Сарри: в плане менталитета нам ещё нужно улучшаться

maurizio-sarri-genoa-cfc-v-ssc-napoli-serie-g3kpzm81cefl Главный тренер футбольного клуба Наполи Маурицио Сарри прокомментировал уверенную победу своих подопечных в домашнем матче против Кьево.

“Почему я заменил Габбьядини на Милика? Во втором тайме случилось так, что наша команда стала жаться к своим воротам, и исход матча был еще далеко не решен. Так что Милик был наиболее подходящим кандидатом на тот момент. Габбьядини важен для нас, и он станет ключевым элементом. Я надеялся, что он сможет забить, и доволен, что в итоге всё так и вышло.

Почему не дал шанса Джаккерини? Сейчас у нас 18 готовых футболистов, у Джаккерини и Тонелли долгое время восстанавливались после повреждений, они тренируются стабильно лишь десять дней. А Максимович приехал к нам только в самом конце лета, да еще и привык играть по схеме в три защитника. Так что нужно набраться терпения, чтобы включить их в состав. Мы провели шесть туров чемпионата, но если это спроецировать на предсезонку, то считайте, что у нас сейчас только 26 июля. Мы играли каждые три дня, но сейчас только самое начало сезона. Рог вообще приехал только 9 сентября, прибыв из другого чемпионата и без знания языка. В общем, сейчас мы используем 18 игроков, но надеемся, что в ближайшее время увеличим это число до 21-22.

Почему во втором тайме мы действовали неуверенно? Нам нужно было действовать с большей спортивной злостью. В определенных моментах казалось, что мы уже удовлетворены тем, что сделано, и в итоге команда теряет контроль над матчем и перестает исполнять вертикальные передачи. В плане менталитета нам еще нужно расти.

Тренеры договорились не говорить о судьях? Поэтому я просил комментариев со стороны клуба. Но я не был на последнем собрании, так что не знаю, что там говорил Ренцо Уливьери. Я бы с радостью больше никогда не говорил о судействе, но иногда это бывает неизбежно. По ходу сезона бывают 2-3 матча, где всё завязано на решениях арбитра.”

10:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 232 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *