Джаккерини: я всё ещё голоден до побед и хочу прогрессировать

giaccherini-napoli Хавбек футбольного клуба Наполи Эмануэле Джаккерини в преддверии матча с Кьево дал интервью официальному сайту команды.

“Ничья с Дженоа? Я думаю, что в минувшем туре в Генуе мы провели красивый поединок со всех точек зрения. Будет логично сразу же перевернуть страницу и не создавать полемику по поводу спорных эпизодов.

Впереди игра с Кьево? Это будет тяжелый матч против команды, которая отлично стартовала в этом сезоне. Этот коллектив на протяжении нескольких лет демонстрирует хорошие показатели, очень опытная команда, игроки которой прекрасно знакомы друг с другом.

Готов ли я? Да. Чтобы набрать форму, мне нужно только играть, и других путей тут нет. Я надеюсь, что смогу внести свой вклад в игру команды.

Почему я выбрал Наполи? У меня не было сомнений, когда адзурри сделали мне предложение. Это топ-клуб, которые ставит перед собой важные цели. И я пришел сюда, потому что хочу побеждать в составе Наполи.

Повлиял ли Сарри на мой выбор? Да, он оказал серьезное влияние. Инсинье мне много говорил о тренере, он сказал, что под руководством Сарри выступать одно удовольствие. И в действительности наша команда играет в отличный футбол.

Универсальный игрок? Да, я играл на разных позициях и почти во всех схемах. Я способен быть меццалой при схеме 3-5-2 или вингером в схеме 4-3-3. Ясно, что у меня нет таких характеристик, как у Кальехона, но в Ювентусе и в Чезене я играл на фланге и делал это довольно хорошо. Для Наполи, команды, которая выступает в нескольких турнирах, важно иметь много игроков, чтобы иметь возможность поддерживать определенный уровень. Я чувствую себя зрелым футболистом, опыт в некоторых моментах очень важен, чтобы суметь преодолеть проблемы, которые могут возникать по ходу сезона.

Менталитет победителей? Я думаю, что тренер нам прививает этот менталитет. Мы выходим на поле в каждом матче, чтобы победить, и только через победы можно достичь определенных целей.

В среду матч с Бенфикой в Лиге Чемпионов? Конечно, победа в матче с Бенфикой могла бы нам дать большой импульс для успешного продолжения выступлений в групповом раунде. В таких матчах нельзя проигрывать, а если ты выиграешь, то это намного лучше. Но сейчас нужно полностью сосредоточиться на игре с Кьево. Думать только об одном матче за раз.

Неаполь? Я никогда не жил в таком городе. Я был чрезвычайно удивлен и восхищен любовью и страстью жителей по отношению к команде. Какие блюда мне нравятся? Их много, но игрокам лучше много не кушать. В общем, еда здесь прекрасная, как и во всей Италии. На улицах меня постоянно просят фотографии, автографы, желают мне всякое, а я стараюсь всегда быть готовым к этому. Но нужно признать, что перемещаться по центру в таких условиях крайне затруднительно.

Личные цели? Я хорошо выступил на Евро и надеюсь, что Наполи не прогадал, приобретя меня. За свою карьеру мне удалось достичь многого. Но внутри меня всегда остается спортивный голод на том же уровне, что был и в начале моего пути. Я пришел сюда, потому что хочу побеждать. Со временем тренер лучше узнает меня, и я буду стараться улучшаться в том числе и здесь. Я всегда хочу прогрессировать. Нужно улучшаться с каждым годом.”

20:31, | Автор: Редакция | Просмотры: 236 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *