Сарри: добились важного результата, но впереди ещё пять матчей

2016-09-13_20-26-00 Главный тренер Наполи Маурицио Сарри поделился своими мыслями после гостевой победы над киевским Динамо в Лиге Чемпионов.

“В плане характера у нас были определенные трудности ввиду того, что в нашем составе было много дебютантов Лиги Чемпионов. Мы понимали, насколько важно увезти домой положительный результат, не думая о том, как хороша будет наша игра. Было видно, что на игроков серьезно давит факт того, что им предстоит выйти на поле в Лиге Чемпионов, поэтому процент брака в действиях у них был гораздо выше, чем это обычно бывает. Наша команда всегда должна выходить на поле с мыслями о победе, но развитие матча иногда может заставить нас довольствоваться иными вещами. Мы старались играть атакующе, как и всегда.

Ярмоленко? Мы знаем, что это качественный футболист, который способен доставить проблемы. Но я считаю, что вообще никто из игроков не стоит 30 млн евро, хотя и нет сомнений, что это дорогостоящий игрок. Он обладает высочайшим качеством, но ему стоит еще поработать над игрой в обороне.

Нам удалось продемонстрировать, что мы были сильней оппонента. В конечном счете мы нанесли больше ударов и имели больше возможностей для взятия ворот. Однако осталось ощущение, что наша команда была в состоянии сделать больше. Но то, что мы набрали очки на выезде, это уже большой результат. Отмечу, что я был доволен, когда, войдя в раздевалку, многие ребята тоже сетовали на то, что могли сыграть лучше и забить больше. Мне это понравилось.

Хамшик? Ясное дело, мне хочется, чтобы он всегда играл отлично, но я прекрасно понимаю, что это невозможно. Думаю, что он был готов не лучшим образом в первую очередь физически. И я предпочел его не перегружать, когда уже мне казалось, чтобы он подустал. Тем более, в запасе у меня был парень со схожими характеристиками – Зелински.

Милик? У него большие возможности, но он должен думать только о том, чтобы улучшаться, а не о сравнениях с уже состоявшимися игроками. В моментах с забитыми голами были серьезные недочеты со стороны защитников соперника, но и наша заслуга тоже имеется.

Группа? Пока рано что-то подсчитывать, после одного матча нет смысла говорить об этом. Мы понимаем, что добились важного результата, но впереди еще пять матчей. Сейчас я могу лишь подтвердить, что у нас очень сбалансированная группа.”

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 277 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *