Макси Оливера: хотелось бы проявить себя как можно лучше

oliverasettebre13Фиорентина презентовала своего новобранца Макси Оливеру, который пополнил ряды команды в заключительный день трансферного окна.

Карлуш Фрейташ:
“Мы взяли Оливеру, потому что увидели в нем важные технические качества. Он был капитаном Пеньяроля, одной из самых известных команд на своем континенте. Мы уверены, что парню удастся проявить себя и в составе Фиорентины”.

Макси Оливера:
“Мне посчастливилось выступать за Пеньяроль. Это одна из сильнейших команд моей страны. Я выходил в стартовом составе и провел много матчей с капитанской повязкой. Постараюсь как можно быстрее адаптироваться к новому чемпионату, к новой стране. Хотелось бы как можно лучше проявить себя в футболке Фиорентины.

Немало уругвайских футболистов хорошо зарекомендовало себя в Италии. Лично меня всегда вдохновляла игра Паоло Монтеро, который когда-то защищал цвета Ювентуса. Я всегда с интересом наблюдал за его действиями на футбольном поле. Кроме того, нельзя не вспомнить и о Мартине Касересе. У меня невероятно большое желание пойти по стопам великих уругвайских игроков.

Переговоры прошли довольно быстро. Я знаю, что Фиорентина является весьма известным клубом в Европе, так что мне приятно оказаться здесь. Конечно, меня порадовал тот факт, что я вышел в стартовом составе на матч с Дженоа. Это значит, что Соуза с ходу стал в меня верить. Повторюсь, мне еще необходимо адаптироваться к итальянскому футболу. Буду продолжать работать, чтобы оправдать доверие со стороны тренерского штаба.

В Уругвае я играл по схеме с тремя защитниками, но для меня не составит труда действовать и по другому модулю. Я являюсь центральным защитником, но могу играть и на фланге. Мне нравится подключаться к атакам своей команды. Сделаю все, чтобы стать своим в Италии.

Весино? У нас хорошие отношения. Мы вместе выступали за молодежную сборную Уругвая. Матиас помог мне акклиматизироваться в новой стране, все-таки мы говорим на одном языке. Как только он узнал, что я приехал во Флоренцию, то тут же мне позвонил.

Дженоа? Я был разочарован, что матч пришлось прекратить. Здорово, что удалось дебютировать в футболке новой команды. Хотелось бы продолжить в том же духе. Матч получался весьма любопытным, но из-за погоды пришлось все закончить раньше положенного срока.

Флоренция? Это очень красивый город, в котором много замечательных вещей. Не могу дождаться того момента, когда смогу прогуляться по его улочкам и посетить все достопримечательности”.

18:26, | Автор: Редакция | Просмотры: 368 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *