Спаллетти: пенальти был очевидным, Тотти должен продолжать играть

luciano-spalletti-roma-v-uc-sampdoria-serie-2jgjwlj5hr6x Наставник Ромы Лучано Спаллетти прокомментировал волевую победу в домашнем матче против Сампдории.

“Сейчас наша команда такова, что игра может поменять в считанные мгновения. Мы можем сыграть 70 минут в хороший футбол и 20 минут провалить, как было в этот раз. Мы должны постараться найти баланс во всем этом. Для этого нам нужна либо поддержка стадиона, либо еще три таких игрока, как Тотти. Мало только одного большого игрока, их нужно несколько, чтобы обыгрывать некоторые команды. Я хочу, чтобы мы вырастили и других ребят, как Тотти.

Как вырастить лидера? Нужно преодолевать трудности, верить в команду, которая должна научиться играть и без Тотти. Но если говорить о Франческо, то для меня он будет играть и в следующем году, хотя многие хотят заставить его завершить карьеру. До настоящего момента он был лишен возможности сыграть, против Порту мы обоих матчах были в меньшинстве, но с ним, как мне сейчас кажется, могли выиграть даже в таких ситуациях. Когда я увидел, что команда пала духом, я сказал ему, что до перерыва будет неправильно менять игрока, но во втором тайме ты мне нужен на поле сразу же. Тотти привязан к болельщикам и к этому клубу, и я считаю, что должен продолжать играть в следующем году.

Тотти – тот, кто будет решать исходы матчей в концовках? У меня такая задумка, но он может сыграть и больше, тут всё будет зависеть от того, как будет складываться игра. Тем не менее, мы – Рома, и мы не можем взваливать судьбу каждого матча на плечи только Тотти. Так мы ни к чему не придем.

Что касается пенальти, то могу сказать, что Джеко никогда просто так не падает, он не из тех, кто будет симулировать. Он отлично укрывал мяч, но получил удар по ноге. Таким образом, пенальти был очевидным. Не понимаю, какие тут могут быть претензии.”

20:45, | Автор: Редакция | Просмотры: 310 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *