Кальяри представил журналистам Биттанте и Тахтсидиса

bittantetachtsidissettebre9Футбольный клуб Кальяри презентовал двух своих новичков. На пресс-конференции помимо игроков присутствовал президент команды Томмазо Джулини.

Томмазо Джулини:
“Этих парней нам удалось приобрести в заключительные часы рынка. Я уверен, что они смогут доказать свою состоятельность. Впереди длинный путь, так что в разные моменты сезона нужно будет рассчитывать на разных футболистов. Я очень доволен работой, проделанной на рынке. Мы приобретали опытных исполнителей, начиная с подписания Бруну Алвеша, а трансферами Биттанте и Тахтсидиса завершили комплектование состава. В дополнение к этому есть несколько молодых ребят, которые вышли из-под крыла Примаверы. У нас правильное сочетание игроков.
Мати Фернандес? Подобный расклад показал, что в футболе ничего не решено до тех пор, пока все стороны не поставят свои подписи на бумагах. Мы искали альтернативу для Ди Дженнаро и сосредоточили внимание на Тахтсидисе, за которым следили с самого начала межсезонья. Теперь у нас укомплектованный во всех линиях состав.
Бруну Алвеш? Он может добиться такого же успеха, какого в прошлом году добился Сторари. Ясно, что когда в команду приходит такой опытный и квалифицированный футболист, то у других ребят возрастает уровень мотивации. Боррьелло? По правде говоря, мы надеялись, что он подойдет к началу сезона в такой хорошей форме.
Матчи сезона? Думаю, что оба результата являются справедливыми. В Генуе мы могли вести с преимуществом в два мяча, но сопернику удалось здорово провести концовку и наказать нас за ошибки. В игре с Ромой Кальяри заслужил как минимум ничью. Конечно, не очень приятно иметь в своей копилке всего одно очко после двух встреч. В воскресенье мы поедем в Болонью за победным результатом. Первая цель – это спасение, после этого можно будет подумать о чем-то другом.
Новый стадион? Мы работаем над этим. Надеюсь, что к концу сентября появится соответствующий городской вариант, что является ключевым аспектом. Кроме того, в ближайшее время состоится встреча с администрацией для решения вопроса о временной арене. Не буду скрывать, что есть некоторые опасения. Мы уже начали демонтировать главную трибуну стадиона Is Arenas, а в феврале хотели бы начать работы по разбору остальных секторов. Как только появится городской вариант, мы постараемся ускорить процесс.
Абонементы? Я надеялся, что число проданных абонементов достигнет отметки в семь тысяч, но эта цифра была перекрыта. Хочу поблагодарить болельщиков за их доверие. Это важная информация, которая заставляет прикладывать еще больше усилий. Кроме того, я рад за превосходный результат благотворительного аукциона, все средства от которого пойдут в фонд помощи жертвам землетрясения”.

Панайотис Тахтсидис:
“Два года назад я был близок к тому, чтобы облачиться в футболку Кальяри, но в итоге ничего не получилось. Сейчас мне нравится тот энтузиазм, который присутствует в местной среде. Мы способные на большие дела с учетом того подбора футболистов, что есть в команде. Пару лет назад мне удалось поразить ворота Кальяри, но этот гол во многом был случайным. Я очень устал и в концовке поединка нанес удар просто, чтобы закончить игру, а в результате мяч оказался в сетке. Надеюсь, что болельщики не держат на меня зла. Я буду много работать, чтобы получить игровое время. Когда мне позвонил Капоцукка, то я сразу согласился на предложенные условия. Не могло быть иначе, ведь мне удалось оказаться в отличной команде.
Я начинал свою карьеру на месте плеймейкера, но в Италии приспособился к тому, чтобы выступать на позиции реджисты или меццалы. Мне еще необходимо приспособиться к новым условиям, к требованиям нового главного тренера. Впрочем, всего за неделю я сумел узнать достаточно много новых вещей.
Номер? Когда я приехал в Италию, то хотел выступать под номером 7, но он был занят. С тех пор я всегда играю под числом 77″.

Лука Биттанте:
“Я знал, что вхожу в сферу интересов Кальяри. Мне пришлось тяжело в составе Эмполи, поскольку на моей позиции высокая конкуренция. Я решил сменить обстановку, чтобы продолжить собственный путь. Мне нужно прогрессировать и как игроку, и как человеку. Кальяри является серьезной командой с перспективным проектом. Я здесь, чтобы помочь своему новому клубу. Мне не составит труда выступать на любом из флангов обороны. Что касается Растелли, то это отличный специалист. Мы уже работали вместе, когда были частью Авеллино.
Номер? Я выбрал число 26, поскольку именно в этот день встретил свою будущую жену. Кроме того, это сумма номеров 20 и 6, под которыми я выступал в Эмполи и Авеллино”.

16:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 278 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *