Маротта: довольны проведенной трансферной кампанией

marottaaprile27Спортивный директор Ювентуса Беппе Маротта дал интервью клубному телеканалу, рассказав о ходе работы на трансферном рынке.

“Я удовлетворен той работой, что была нами проделана на трансферном рынке. Пользуясь возможностью, хотелось бы поблагодарить всех тех, кто оказался к этому причастен. Мы решили множество поставленных задач. Надеюсь, что зимой команда не станет больше никого покупать. Это будет означать, что все прошло хорошо. Надо понимать, что в январе гораздо труднее приобретать игроков, нежели летом.

Цены на рынке взлетели до сумасшедших высот. Нужно осознавать, что выручка многих команд заметно увеличилась за последнее время. Рынок стал неконтролируемым. Есть такие страны, как Англия, где деньги играют заметную роль.

Победа в Лиге чемпионов не является ни обязательством, ни мечтой. Я бы сказал, что это цель. Ювентус должен всегда побеждать. Однако, стоит понимать, что Лига чемпионов является весьма непредсказуемым турниром. В прошлом сезоне нам пришлось встретиться с Баварией в первом же раунде плей-офф.

Погба? У нас никогда не было намерения продать этого футболиста. Сам Погба изъявил желание сменить обстановку, так что мы не стали удерживать игрока. Игуаин? Мы хотели получить лучших игроков из числа всех возможных вариантов. Гонсало входил в сферу интересов Ювентуса. Мы хотели укрепить каждую из линий. Пьяца? Дзадза хотел играть непрерывно, поэтому мы приняли решение отпустить его и приобрести Пьяцу. Наша цель – создать сплав опыта и молодости.

Лихтштайнер? Его исключение из заявки на Лигу чемпионов продиктовано лишь техническими мотивами. На этой позиции у нас есть такие футболисты, как Дани Алвес и Куадрадо. Это никакая не дисциплинарная мера. Штефан должен понять, что у него будет достаточно много шансов, ведь впереди очень длинный путь.

Витсель? Мы практически договорились с Зенитом, а сам игрок был близок к приезду в Турин для прохождения медицинского осмотра. Русский клуб заблокировал сделку по причине отсутствия замены бельгийцу. Мы можем рассчитывать на Асамоа. Кроме того, постепенно прогрессирует Лемина”.

22:05, | Автор: Редакция | Просмотры: 410 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *