Пресс-конференция Вентуры и Буффона перед игрой в Израиле

venturabuffonsettebre1Главный тренер и капитан сборной Италии посетили пресс-конференцию накануне старта в отборочном цикле к чемпионату мира 2018 года.

Джампьеро Вентура:
“Поражение от французов не беспокоит меня, ведь это был всего лишь товарищеский матч. Завтра нас ждет настоящее испытание, в котором на первое место выходит результат, а не красочная игра. Я очень надеюсь, что итоговый счет будет совсем иным, нежели в противостоянии со сборной Франции. Думаю, что уже нет смысла делать сравнения с той командой, что выступала на чемпионате Европы. Хватит думать о прошлом.

Состав? У нас есть более или менее ясные идеи. Посмотрим, как играют израильтяне, чтобы сделать окончательный выбор. Я не волнуюсь по данному поводу. На поле выйдут наиболее подготовленные футболисты.

По правде говоря, я мало что могу сказать насчет соперника. Знаю, что израильтяне недавно осуществили рокировку на тренерском мостике. Кроме того, у них есть несколько футболистов высокого уровня. Это будет серьезное испытание.

Я ожидаю увидеть определенный прогресс. Мы обязаны улучшить те качества, что есть на данный момент. Три дня назад команда проиграла, но теперь она обязана сделать шаг вперед. Я убежден, что если мы сделаем его, то и результат не заставит себя ждать. Завтра не нужно рассчитывать на искрометный футбол, результат имеет первостепенное значение.

Если бы статистические данные являлись бы гарантом успеха, это было бы слишком просто и красиво. Я не намерен обращать внимания на цифры. Мы будем рассчитывать на способности игроков и их желание прогрессировать. Завтра мы обязаны добиться существенного прогресса”.

Джанлуиджи Буффон:
“Вентура? Я не хочу проводить какие-то параллели, но думаю, что это тренер, который пришел в нужное место в нужное время. Он производит только самое приятное впечатление. Приятно работать с тренерами, которые четко доносят до тебя собственные идеи. Вентура знает, что нужно делать.

Бонуччи? Мы очень рады, что Лео вернулся в строй. Это значит, что здоровье его ребенка улучшилось. Бонуччи является серьезным футболистом, настоящим профессионалом. Мы все очень рады за него”.

Сборная Италии не сможет рассчитывать на полузащитника Даниэле Де Росси, который вернулся домой после травмы, полученной в игре с французами, а также на форварда Андреа Белотти, у которого небольшое мышечное повреждение.

22:42, | Автор: Редакция | Просмотры: 447 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *