Корвино: действовали в рамках финансовых правил

corvinosettebre1Технический директор Фиорентины Панталео Корвино подвел итоги работы на трансферном рынке.

“В последние дни было много сказано, но я хотел бы оформить предисловие. У нас были четкие цели, которые должны быть реализованы, и мы стремимся к их достижению. У команды имелся технический и финансовый дисбаланс в свете того, что было сделано в течение двух последних лет. Мы хотели сохранить костяк и рассмотреть несколько альтернативных вариантов по поводу приобретения игроков на будущее. Кроме того, необходимо было избавиться от балласта ради включения в общую заявку игроков из молодежного сектора. Мы осуществили все, что хотели, действуя в рамках финансовых правил. Что касается Алонсо, то руководство получило такое предложение, от которого было трудно отказаться и нам, и самого игроку. В противном случае футболист остался бы во Флоренции. Повторюсь, главной целью было устранение балласта.

То, что я сейчас сказал вам, я сказал и главному тренеру. Мы действовали, руководствуясь собственными принципами. Каждый из нас хотел бы рассчитывать на большее, но работа велась в ином направлении. Я был бы идиотом, если бы отказался рассмотреть предложение по переходу Алонсо. Нужно было заменить игрока, а времени оставалось не так много. Я не хотел отпускать испанца, не найдя ему замену, поэтому мы решали вопрос по переходу Макси Оливеры.

Конечно, руководство намеревалось сохранить тот конкурентоспособный коллектив, что шел первым в турнирной таблице по ходу прошлого сезона. Кроме того, нам удалось приобрести несколько ребят, которые были взяты с прицелом на будущее. Я уверен, что нынешняя Фиорентина способна противостоять любому сопернику.

Спортьелло? Это была ложная тревога. У нас есть уверенность во всех трех вратарях, которые на данный момент находятся в составе. Тельо? Это были наиболее трудные переговоры. Вопрос о возможном выкупе решался довольно долго и нервно. Йоветич? Это была моя идея, которую поддержал Соуза. Я пытался взять его, приложив все усилия, но осуществить данный переход так и не удалось в виду отказа со стороны руководителей Интера”.

17:51, | Автор: Редакция | Просмотры: 583 |

2 комментария: Корвино: действовали в рамках финансовых правил

  1. Что-то я не понял! Это у кого там конкурентоспособный коллектив? Вообще потупел что-ли…. ну ничего без Европы на будущий год останетесь, подумаете следующим летом, хотя чем там думать….

  2. Всё с вами ясно, фиалки   Балласты-дисбалансы, амбиции-то где?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *