Оддо: Пескара будет играть в красивый футбол даже против Ювентуса

oddo Главный тренер футбольного клуба Пескара Массимо Оддо дал интервью La Gazzetta Dello Sport.

“По правде говоря, быть тренером – это последнее, о чем я думал. Я хотел стать спортивный или генеральным директором, но вышло так, что меня попросили возглавить Пескару, заменив в последнем туре Барони. Могло случиться всё, что угодно. Мы тогда проиграли в финале плей-офф, но в этом году нам таки удалось оказаться в Серии А.

Я доверяю нашему президенту, я не могу думать только о настоящем времени, нужно также и заниматься серьезным планированием с руководством клуба. Если наша команда сможет достичь хороших результатов, то всё станет гораздо легче.

Каково уроженцу Пескары работать в команде родного города? Я всегда стремлюсь к тому, чтобы говорить правду. Говорить то, что думаю. Я не прячусь, как многие другие персонажи в мире футбола, где повсеместно царит лицемерие. Так что я буду всегда говорить прямо и надеюсь, что болельщики это оценят.

Как мы будем играть против больших команд? Я не намерен выстраивать баррикады в матчах с Ювентусом. Буду стараться сделать так, чтобы команда всегда играла в красивый футбол, ведь это в моей философии. Когда ты не владеешь мячом, то должен действовать очень организованно и пресекать маневры соперника. А в фазе владения я хочу, чтобы на поле был организованный хаос. Самое предсказуемое, что может быть – это статичное положение.

По статистике две из трех вышедших в Серию А команды вылетают? Мы сделаем всё, чтобы разрушить эту негативную статистику. Мы способны на это, и это было бы важным успехом для нашего клуба. Лично для меня очень важно, что каркас команды сохранился. Так что нам не придется начинать с нуля. Конечно, в начале сезона против больших команд ноги будут дрожать, но потом ребята освоятся.

Как играть без Лападулы? Сейчас у нас есть Манай. Также мы намерены подписать еще двух форвардов, но не спрашивайте имен. Могу лишь сказать, что в нашей команде есть качественные ребята. Капрари, Верре, Мемушай, Форназьер, Дзампано и Бенали. Все они способны проявить себя. А новые покупки должны лишь увеличить качество нашей команды.

Стартовый матч против Наполи? Будет полная арена, меня ждет красивое противостояния с Маурицио Сарри. Это тот, кого я очень ценю. Очевидно, что каждый из нас будет знать, что ожидать от соперника.”

11:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 350 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *