Игуаин: я рад, что сделал выбор в пользу Ювентуса

higuainluglio28Лучший бомбардир Серии А образца прошлого сезона Гонсало Игуаин был представлен журналистам в качестве футболиста Ювентуса.

Сейчас самое время, чтобы отправить сообщение болельщикам Наполи, которые крайне болезненно восприняли твой переход.
Да, без сомнения. Я долго хранил молчание, но нельзя не сказать, что у меня было три замечательных года, проведенных в составе Наполи. У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность в отношении поклонников за всю ту любовь, что они демонстрировали по отношению ко мне. Я принял решение покинуть Неаполь, руководствуясь собственными соображениями. В настоящее время все мои мысли связаны только с Ювентусом. Я прекрасно понимаю недовольство фанатов Наполи, но мне необходимо было сделать подобный выбор, и я рад, что сделал его.

Что заставило тебя решиться на переход именно в Ювентус?
Начнем с того, что это отличный клуб. У туринцев невероятный проект, который пропитан победным духом. Это одна из причин, которая побудила меня переехать на север Италии. Хочу поблагодарить Аньелли, Маротту и Паратичи, приложивших огромные усилия, чтобы заполучить меня. Я должен показать всем, за что меня взяли в Юве. Мы надеемся, что нас ждет успешный сезон.

Каковы твои ожидания?
У нас отличная команда, которая привыкла побеждать, и это самое главное. Все люди знают о силе Ювентуса. Имя и менталитет этого клуба помогли мне принять решение о переезде сюда.

Сарри ждал о тебя телефонного звонка. Почему ты не позвонил?
Это был мой выбор. Я хотел спокойно проводить отпуск в компании своих друзей, не думая о посторонних вещах. Мне остается только поблагодарить Сарри, который является великолепным тренером. Под его руководством я добился значительного прогресса. Если он зол, то мне хотелось бы попросить прощения.

Что ты можешь сказать о других звездных новичках Ювентуса, в частности о Пьяниче и Дани Алвесе?
Это отличные футболисты, но Ювентус силен своим сплоченным коллективом. Я даю характеристику на основе того, что видел в предыдущие годы. Команда способна обыгрывать любого соперника. Думаю, что это одна из сильных сторон Ювентуса.

Тебе есть что сказать в адрес Де Лаурентиса?
Я могу только сказать, что его образ мышления отличался от моего. Теперь я счастлив, что оказался в Ювентусе. Хотелось бы поблагодарить новое руководство за оказанное доверие. Теперь все мои мысли связаны только с Ювентусом.

Ты выбрал новую команду, исходя из ее целей по завоеванию Лиги чемпионов?
Я уже говорил вам, что рано или поздно наступает момент, когда надо принимать важное решение. Конечно, мне было тяжело, но так было нужно. Ювентус всегда настроен на победный результат, и это одна из самых важных составляющих.

Беседовал ли ты с Дибалой перед тем, как оказаться в Турине?
Да, я говорил с Пауло. У меня с ним хорошие отношения, мы стали друзьями. Надеюсь, что вместе мы сможем сотворить невероятные вещи. Дибала является фундаментальным игроком для Ювентуса.

Переговоры с Юве начались давно или родились недавно?
Все, что могу сказать, я счастлив, что оказался здесь. Теперь мои мысли направлены на то, чтобы провести хороший сезон в составе Ювентуса.

С кем из великих футболистов Юве ты можешь себя сравнить?
Это очень сложный вопрос. Когда я выступал за Реал, то моим любимым игроком Ювентуса был Дель Пьеро. Его игра вдохновляла меня.

17:47, | Автор: Редакция | Просмотры: 379 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *