Икарди: я интерист до мозга костей

<> on July 9, 2016 in Bruneck, Italy. Форвард Интера Мауро Икарди дал интервью Corriere Dello Sport, в котором прокомментировал трансферные слухи.

Останешься ли ты в Интере?
Я в Интере, и мне здесь хорошо. Я повторяю это постоянно. У меня контракт с нерадзурри до 2019 года, это моя команда. Я работаю и улучшаюсь, чтобы играть хорошо и осложнять тренеру выбор состава.

Ванда Нара, твоя жена и агент, говорит, что ты хочешь остаться, но при этом ждешь повышения зарплаты.
Цель всей моей семьи – остаться в Милане. Я никогда не скрывал, что прекрасно себя чувствую в этом городе, как и Ванда с детьми. Милан – наш дом. Сейчас Ванда ведет переговоры с клубом, мы хотим прийти к общему знаменателю.

Какую оценку ты поставишь Ванде, как твоему агенту?
Пока десятку. Она хорошо работает.

Все эти слухи относительно твоего будущего создают напряжение?
Нет, совершенно нет. Я являюсь профессионалом, делаю то, что и должен делать. На сборах всё идет хорошо. Прошлый сезон закончился для меня повреждением бедра, но сейчас всё нормально. Физически я готов хорошо, но должен еще набрать игровые кондиции. Я не придаю особого значения тому, что пишут в прессе. Мое желание всем известно. Я доволен тем, что я здесь, и я хочу продолжать играть за Интер.

Однако в Интере ты еще ничего не выиграл, а в других клубах у тебя была бы возможность достичь больших успехов.
Когда я выбрал Интер, то хотел проявить себя в составе этой команды. И моя цель не изменилась. В первый год нам не удалось оказаться в Лиге Европы, как и во второй. Но на третий получилось. Сейчас мы готовы к тому, чтобы вернуться в еврокубки в качестве главных героев.

Как ты относишься к тому, что тебя сватают в Юве и Наполи?
Я скажу правду, я – интерист до мозга костей. Это команда, за которую я болею. Это мои цвета, у меня сильная связь с этим клубом. Ясно, что футбол – это бизнес, так что может случиться всё, что угодно. Однако я ношу здесь капитанскую повязку и хочу побеждать в составе Интера.

Какую цель ты ставишь для себя в новом сезоне?
Как и год назад, оказаться в тройке. Интер заслуживает того, чтобы выступать в Лиге Чемпионов. Но мы также будем стремиться к максимуму в Лиге Европы.

Почему ты так уверен, что Интер не повторит прежним ошибок, который закрыли ему путь в Лигу Чемпионов в прошлом году?
Потому что мы выросли и созрели. Мы играем вместе уже некоторое время. Нам хочется навязать борьбу Ювентусу.

Что думаешь о сборной после того, как тебя не позвали на Копа Америка?
Выступать за сборную – это мечта всех аргентинцев. И я не являюсь исключением. Я тренируюсь, чтобы завоевать себе место в сборной. Только через отличную игру за Интер у меня будет такая возможность.

Что ты можешь сказать Месси, который хочет покинуть сборную Аргентины?
Это лучший игрок в мире. После финала, в котором Аргентина проиграла Чили, он был очень огорчен, ведь это уже третий важный трофей, который ускользнул от него. Но сейчас, я уверен, что ярость уже прошла. Он слишком важен для Аргентины и для футбола.

13:01, | Автор: Редакция | Просмотры: 336 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *