Фофана: сделаем всё, чтобы против Удинезе было сложно играть любому

fofana Полузащитник Удинезе Секо Мохамед Фофана посетил пресс-конференцию, на которой был представлен в качестве игрока фриульского клуба.

Нерео Бонато:

“Это тот тип игрока, которого Удинезе искал несколько лет. Это универсальный хавбек, который способен закрыть множество позиций в центре поля. Думаю, что Удинезе будет правильным местом для того, чтобы Фофана достиг прогресса и в полной мере продемонстрировал свой качество. Для нас столь перспективная молодежь очень важна.”


Секо Фофана:

С каким настроем ты начинаешь свой путь в итальянском футболе?
Итальянский чемпионат – это новое приключение для меня. Я следил за Серией А по ТВ, тут очень много внимания уделяют тактике. У меня полно амбиций, чтобы проявить себя в столь стимулирующей и красивой команде, как Удинезе. Сейчас я намерен как можно скорее адаптироваться и начать показывать свой максимум на поле.

Насколько ты вырос в последний год, выступая за Бастию?
В прошлом году у нас был товарищеский матч против Удинезе, и с того момента я добился прогресса в плане организации и тактики. Я знаю, что для Удинезе это важно. В Бастии я смог получить новый опыт, познакомиться с новой культурой, ведь ранее я играл в Англии.

За кем из игроков ты особенно пристально следишь?
Мой идол – это Яя Туре. Я верю, что у меня тоже имеется хороший удар. Это одно из моих главных качеств. Также я стараюсь улучшить свой дриблинг. Надеюсь, что смогу сыграть решающую роль у ворот соперника.

Ты оказался в команде, которая хочет реабилитироваться. Какова твоя цель?
У нас новый тренер, начался новый цикл. Состав претерпел немалые изменения. Мы хорошо работаем, особенно над тактикой. Трансферное окно еще не закрыто, так что наверняка еще будут покупки. Уверен, что наша команда хочет сделать всё, чтобы стать неудобным соперником для каждого оппонента. Лично мне очень нравится, какая атмосфера царит у нас на сборах.

Почему ты выбрал Италию?
Чемпионат Италии сильно отличается от всех тех, в которых я выступал. Мои агенты предлагали мне различные варианты, но Удинезе действительно хотел заполучить меня, так что я хотел воспользоваться этой возможностью.

Какая у тебя любимая роль?
Я в полном распоряжении тренера. Думаю, что любимая позиция – это классический восьмой номер в схеме 4-3-3, но также и шестой номер. Я знаю, что нас ждет ответственный сезон, и я хочу показать максимум в этой команде.

Как ты осваиваешься в команде?
Присутствие французских игроков очень помогает мне. Но я уже стараюсь понимать и итальянский язык.

10:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 355 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *