Мариу Руй: у Ромы есть шансы на Скудетто

rui1 Защитник футбольного клуба Рома Мариу Руй посетил пресс-конференцию на сборах в Пинцоло.

“Для меня сейчас замечательный момент. В 25 лет оказаться в такой команде, как Рома – это потрясающе. Меня сразу же отлично приняли товарищи по команде, и я им за это благодарен.”

Каково было противостоять Роме?
Против этой команды всегда было тяжело играть, ведь в её составе полно качественных футболистов. Но также было замечательно иметь возможность играть против всех этих чемпионов, хоть это и трудно.

С какими эмоциями ты начал свое приключение в составе Ромы?
Я спокойно отношусь к этому. Раз Рома подписала меня, значит на то были причины. Я осознаю свое качество и знаю, что могу дать команде, а что команда может дать мне. Думаю, что мы сможем хорошо проявить себя в предстоящем сезоне.

Строотман говорил, что Рома готова бороться за Скудетто.
Я согласен с Кевином. Если мы будем демонстрировать ту же стабильность, что была у Ромы в последние шесть месяцев, то у нас будут на это все шансы. Если каждая игра для нас будет сродни финалу, то всё может случиться.

Твой стиль игры по отношению к Эмполи изменится?
Я не думаю, что что-то кардинально поменяется. Я всегда стараюсь больше атаковать, но также и не забывать об оборонительной фазе. В Роме команда больше владеет мячом, так что я смогу еще больше подключаться к атакам.

Есть ли что-то, в чем ты бы хотел улучшиться?
Я могу и должен улучшаться во всем. Мне 25 лет, и пока я играю, я буду стараться прогрессировать.

По-твоему, ты похож на Диня или отличаешься от него?
Мне бы не хотелось проводить сравнения. Динь выступал здесь хорошо, а я в свою очередь буду стараться демонстрировать свою лучшую игру и пытаться оставить свой след в истории.

В Эмполи ты играл со Скорупски и Паредесом. Они объяснили тебе, что значит римское дерби, и каково играть за Рому?
Я это всё ощутил с первого же дня, когда вышел из аэропорта. Тут нет нужды что-то отдельно объяснять. Я всегда следил за римским дерби по ТВ и знаю, насколько для болельщиков эти матчи важны.

Для тебя, как для португальца, насколько важна победа твоей страны на Евро?
Это имеет огромное значение. Португалия – маленькая страна, нас всего 11 млн, так что вы и представить не можете, какую радость там испытывали. Мы никогда ничего не выигрывали, и это было просто фантастически. Я надеюсь, что и мне однажды удастся оказаться в национальной сборной.

08:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 307 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *