Бенатия: Ювентусу по силам вернуться на самый высокий уровень

benatialuglio16Марокканский защитник Мехди Бенатия был представлен журналистам в качестве футболиста Ювентуса.

“Я был очень хорошо принят и болельщиками, и партнерами, и руководством клуба. Каждый счел нужным сказать мне о серьезности проекта, который развивается у Ювентуса. Наша цель – быть конкурентоспособными не только в Италии, но и в Европе. Победа в Лиге чемпионов является приоритетной задачей для клуба. Я должен как можно скорее вернуться к работе, поскольку хочу начать новое приключение и продолжить добиваться победных результатов.

В прошлом сезоне Ювентус заслуживал того, чтобы обыграть Баварию и пробиться в следующий раунд Лиги чемпионов. Это мое мнение. К сожалению, в футболе есть только один победитель. Туринцы доставили нам массу проблем, но удача оказалась на стороне Баварии. Цель состоит в том, чтобы вернуться на высочайший уровень. Думаю, что Ювентусу по силам добиться этого.

Бавария является великим клубом, в котором собраны настоящие чемпионы. Два года, проведенные в Мюнхене, дались мне непросто, в том числе и по причине нескольких травм. Я очень хотел вернуться в Италию, чтобы сновать стать полезным элементом. Скажем так, мне гораздо ближе итальянский менталитет. Как только появилась возможность переехать в Турин, я долго не раздумывал.

В составе любого большого клуба есть хорошие защитники. Если бы я испугался конкуренции, то вернулся бы в Удинезе. По правде говоря, это совсем не то, чего мне хотелось на данный момент. Я рад, что буду выступать с такими мастерами своего дела, как Бонуччи, Бардзальи и Кьеллини. Кроме того, есть Ругани, за которым будущее итальянского футбола. Я не вижу никаких проблем. Впереди очень много игр, шанс проявить себя будет у каждого. Приложу максимальные усилия, дабы осложнить выбор наставника.

Я предпочитаю выступать по схеме с четырьмя защитниками, но в Удине мне приходилось играть на позиции правого центрального защитника в сочетании с тремя игроками обороны. Мне хотелось бы внести свой вклад в успехи клуба. Я нахожусь в распоряжении тренерского штаба и готов помогать в любом амплуа.

Номер? Я выбрал себе номер 4. Конечно, изначально хотелось бы взять пятерку, но это число было занято Пьяничем. Под четверкой в Юве выступал Монтеро, так что я сделал хороший выбор.

Пьянич? Миралем является моим большим другом. Приятно, что мы снова оказались вместе в одной команде. Мне очень повезло, что я встретил его здесь. Когда мы играли за Рому, то всегда делили одну комнату на сборах. Пьянич является отличным игроком, который должен помочь Ювентусу. Уверен, что это важное приобретение”.

16:12, | Автор: Редакция | Просмотры: 343 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *